※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰にも言えないのでここで吐き出したいです。実母が覚醒剤所持で現行犯…

誰にも言えないのでここで吐き出したいです。
実母が覚醒剤所持で現行犯逮捕されました。
たまたま実家に帰っていたため私も兄弟も採尿され、母が警察に囲まれて青い顔してるのも見ました。

私の子供たちは義母に預けての帰省だったため見せずに済みました。

シングルマザーで育ててくれて、母の彼氏からのDV被害から精神病を発症し、とても苦労した10代だったと自分では感じています。

母を助けたくて働けるようになってすぐ、10代の頃から月15万渡していました。

でも家計は火の車。貧乏な暮らしでした。

逮捕され、兄弟と話していた際に弟は14年ほど前の当時6歳くらいの時に注射を打ってる姿を見たことがあると。
兄は中学生の頃から精神病の薬を砕いて鼻から吸引していたと。

どうやらその頃から実はやっていたのでは?という状態です。
私はそういう姿を一切見たことがありませんでした。働きまくって家にいる時間も短かったです。知りませんでした。

私は母に渡していたお金もきっと覚醒剤に使っていたのだと思います。渡しても渡しても「お金がないお金がない」と言っていました。

きっとラッキーくらい、臨時収入くらいにしか思ってなかったんだとかなりショックです。

母が逮捕されたこともショックですが、なにより、私はただお金を持ってくる存在であったんだろうなって

母は弱い人だからと全てを許し、全て諦めてきたのに。

コメント

ママリ

私の兄も覚醒剤で2回逮捕されています。
お母様、多分もう脳も薬におかされて一般的に正常な判断というものが出来ないので、言い方は悪いですが吸引だけじゃなく注射までいってるし依存から抜け出せてない間は同じ人間と思わない方がいいですよね。

目を覚ましてママリさんに土下座してもいいくらいです

解決策じゃなくてすみません