6歳の息子がYouTubeでエロ系の動画をみていました、、いつもはゲーム実…
6歳の息子がYouTubeでエロ系の動画をみていました、、
いつもはゲーム実況などのYouTubeをみていますが、ショート動画でスライドしていくうちに見せたくないようなものが出てきます。それを繰り返して見ています……
テレビでYouTubeを見るときは私の目もあるので変なものは見ていませんが、iPadの視聴履歴?を確認したらおすすめに出てきたものから関連で見ていたみたいです。
制限かけていたのでびっくり、、
先ほど、何気なく隣を通った時に咄嗟にiPadを隠されました。また見てるのかと怒ってしまいました……
怒るのはよくないと分かりつつも😞
男の子だし、いつかは興味をもつと頭では分かっていたんですが視聴履歴を確認していたらほんとに気持ち悪く感じてしまって…
もうお風呂も一緒に入りたくないって思ってしまいました。
最低な母親です、すごく大好きなはずのに嫌悪感がとまりません
- むむ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
人間の3大欲求はご存じですよね?
食欲
性欲
睡眠欲
です。
どれか欠けてしまっても、人間として生きてはいけません。
性的な事に興味を持つのは順調な発達をされていると思いますよ。
気持ち悪いとか、一緒にお風呂に入りたくないと思う事も、親として正常な反応です。
近親相姦にならないように、本能が拒絶しているんです。
近親相姦は倫理的にはもちろん、生物としてもリスクが高いのでね。
だからと言って、言葉に出して「気持ちが悪い」と言うとか、そんな動画を見るな!!と性欲を否定するとかスキンシップを拒否したりするのは違います。
見たいのであれば、1人でこっそり見るように伝えるといいですよ。
あまり叱ったりすると、拗らせてしまって、性的な事に嫌悪するようになり、正常な恋愛もできなくなってしまうので。
むむ
性的なものに興味をもつのは分かってます
いつかは絶対に性的な動画も見るし欲求を満たすのも仕方のない事だと分かっています
まだ6歳、もう6歳。って感じなんですかね
まだまだ何も知らない子どもだと思っていたのでなんだかショックでした
元夫のトラウマが一瞬だけ蘇ってきて重ねてしまい気持ち悪いと感じてしまいました。
性的な事を嫌悪しないように、一応ちゃんと話はします。
こっそり見る…にも限度があると思うので難しいです。少しならいいけどあまり見すぎてほしくない。
どう制限かければいいのか分からずです。