※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
ココロ・悩み

旦那が遠方の友だちの結婚式に招待されました。大学時代の友人のようで…

旦那が遠方の友だちの結婚式に招待されました。

大学時代の友人のようですが、いまは疎遠ということもある
子供3人いるので、わたしが一人で見なければならない
わたしは現在妊娠中
同じ時期に旅行を予定している

という理由もあり、断るのかな?と思っていました。
そしたら、行きたいといいはじめ、行くのは勝手だけど、そんな頻繁に新幹線も旅費もだせないから、旅行はキャンセルする。と伝えると逆ギレ。

わたしがおかしいですか?
どうしたらいいでしょう。

その友人は、わたしたちがいま住んでいるところが地元なので、よく帰ってきたときは飲みにいったりします。それでいいじゃん。と思っちゃいます。結婚式は人多くてあまりはなせないし。

コメント

ママリ

冠婚葬祭と飲み会は別なので行かせる選択しかないですが、生活苦なら旅行を諦めるのは当たり前ですよね。

モンブラン

帰ってきた時に飲みに行っているのなら疎遠とは言わない気がします😅
男同士の友情って女性とはちょっと違う感覚だと思うし…

そもそも、勝手にキャンセルすると決めたことに怒っているのではないですか?
節約したり、時期ずらそうとか話し合いの余地はあったと思います。
冠婚葬祭は大事にした方が良いかと思います。

ゆみ

私なら行かせてあげますかね〜。やはり結婚式って特別ですし、帰省した時飲みに行くならそこそこ仲良いと思いますし。。。

はじめてのママリ🔰

え、それは旦那さんかわいそう。
友人の結婚式にすら行かせてあげないんですか💦💦?何泊も家を空ける訳でもないのに、冠婚葬祭の時ですらワンオペ育児できないんでしょうか💦それなのにもう1人出産されるんですね…😓
すみません、、投稿者さんの自己中具合にちょっとびっくりしました😓