※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園に入るのが難しく、パート代がほとんどなくなってしまいます。2次調整で入園できなければ辞めるべきか悩んでいますが、職場は気に入っています。どうすれば良いでしょうか。

パートで保育園に入るのって難しいんですね💦
今一時預かりで働いているのですが、パート代のほとんどを持っていかれます。
4月入園までと思っていましたが、保育園は保留で入れませんでした😂

皆さんなら2次調整でも入園できなければ辞めますか?
職場は働きやすくて気に入っています!

コメント

ペコラ

息抜きに働いている訳ではなく、かつ金銭的に困っていないのであれば私なら辞めるかなー…🤔

息抜きだとか、ほとんどを持っていかれるけど多少手元に残る、とかなら続けます! 働きやすい職場って大事ですしね🥰

• ママリ

ママリ

コメント頂きありがとうございます😊
    そうなんです、金銭的には困っていないのですが、働きやすくて悩んでます💦
    息抜きできてるし、ほんとに少しですがプラスにはなるので続けようかなぁ、でもふと何してるんだろうと虚しくなる時があります😂

• 1月31日
  • ペコラ

ペコラ

個人的に思うのが、ここから下のお子さんがイヤイヤ期に入ってくるので、その時に少しでも離れられる、というのは救いになるのかもなー…とは思います🤔
    働きやすいという事は子どもの休みにも寛容なのかなと思いますし、息抜き出来てて少しでもプラスなら、もう少し様子見でもいいかもしれないですよ😊

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、理解のある職場なんでもう少し続けてみようかと思います😄
    スッキリしましたー!ありがとうございました✨

• 1月31日