※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今月の頭にお隣との共有フェンス(建売で両家同じ不動産屋です)をお隣…

今月の頭にお隣との共有フェンス(建売で両家同じ不動産屋です)をお隣の外構業者に壊されてしまいました。
壊したのは委託していた業者みたいで、信用がない2つの会社が関わっていて謝りにきた会社の対応も酷すぎたので警察に一応届け出ました。(今後費用負担しないと言われる可能性もあるかと思い)
お隣と業者に委託していた会社とで一度話し合いした時に「私たちは施工した業者に直して欲しいこと」を伝えて警察にも届け出することも伝えました。
その後全く話が進まずなぜか急にお隣に、私たちとお隣と壊した会社と不動産屋で話し合いたいと言われました。
そこに行くとお隣に「なぜ警察に届け出したんですか?」と責められました。
「もしうちの子供が壊したりして警察に行くんですか?それだけはやめてください」と言われました。
そんなに警察に行かれたら困るんですかね……。
誰が壊したか分かっていたら言わないですし、今回のことは知らない業者が2件も関わって話も進まないので警察に届け出ました。
もしお隣の子供が壊したとして、でもそれを言われなくて放置されたらまた警察に行くと思います。
私たちがおかしかったんですかね…何かあった時に警察に届け出していた方がいいと思って伝えた上で言ったのですが…。

コメント