シャーメゾンの賃貸、下の部屋からクレームがありました。3階建ての、1…
シャーメゾンの賃貸、下の部屋からクレームがありました。3階建ての、1階は貸主の親族世帯、2階3階は各4世帯が住めるマンションです。うちは夫、私、10ヶ月の息子の3人世帯です。息子が生まれたら時に、泣き声や成長にって伴いご迷惑をかけますと、上下左右に3人でご挨拶に行きました。
以前から数ヶ月に一度のペースで全部屋宛てに通知が来ていて、昼夜通してドスンというような音がするとのことのクレーム。厚さ15ミリの防音マットやジョイントマットを敷き、その上に25ミリの厚手のラグを敷いて対応しました。
が、また同じ用件で管理会社の人が来ました。
うちとしてはハイハイやつかまり立ちが始まり、上記の対策をとったこと、もしかしたら音が楽しくてテレビ台を叩いてしまうためその音が響いているかもと思い、テレビ台の上と下にもマットを敷いたことを伝えました。これ以上対策のしようがないことを伝えると、対策を練られいても成長にともなって限界が来ますよねとこちらの事情は理解してくれているようでした。管理会社交えてお話し合いという型も取れますとも言われました。
他にできる対策あるでしょうか?どうしたらよいでしょうか?
- はじめてのままり(生後10ヶ月)
コメント
tmkrファミTAKARA
私が同じ立場なら、管理会社を交えて話し合いします。
子供が居るから我慢しろ!って言うつもりはありませんが、対策している事を直接伝えます!何ならお互いの部屋に入り、どんな物なのか確認したいです。
穏便にと言うなら引越しします。
はじめてのママリ🔰
挨拶もして対策十分だと思います!
うちも賃貸で、上の方は若い男女ですが、ドスンという音、ダンスしてる?なんて音、普通にします!でも賃貸だなら仕方ないよね〜ぐらいです😌
10ヶ月の子でそんな飛び跳ねたりもしないのでそんな響くかな?🤔
きっとクレーマーですね🤔
-
はじめてのままり
お尻からしりもちついてしまったり、掴まれなくて転んだりはするのですが、それって仕方ないと思うのは親のエゴなんですかね、、。リングフィットやってるんじゃないかみたいな激しい音ではないんですけどね。笑
洗濯物もハンガーをピンチで留めてほしてたり、朝は6時に周辺掃除、夕方16時頃にはシャッター閉まってたりするので、几帳面で神経質な人なのかも、、です笑- 58分前
はじめてのママリ
それはこれから大変ですね😔うちも賃貸マンションですが隣と下には引っ越しした際に挨拶にいってます。ただ隣は小さなお子さん3人いますが全く声が聞こえないし、他もファミリー層が多いのですがうるさくないので造りなのかもしれないですね😔管理会社に対策してる旨を伝えるしかないですよね。
-
はじめてのままり
シャーメゾンの足音対策されてる構造で、隣の家の気配は感じないくらいです。上は2人子どもがいて、寝かしつけ時間になると怒鳴ってる声が聞こえてきますが、聞き耳を立てないと聞こえないくらいなので、比較的対策はされている作りなんですけどね🥲
なかなか悲しいし、対策してても言われたので、なんかきついです😅- 55分前
はじめてのままり
そうですよねー、高いお金出して防音マットやジョイントマット買って対策たててるのに、、。争う気はないですが、下からのクレームがうちばかり注意に来るのでメンタル的に来ます。しかも昼夜に渡ってと書かれていて、息子は寝ている時間なのになと。
管理会社が子持ちで理解がある人で救われますが、息子の成長のたびにまた次のクレーム言われると子どもにケチつけられる感じが嫌なので退去を考えてます🥲