県外に引っ越す予定の女性が、住宅ローンについて相談しています。賃貸を挟まずに家を購入したいが、ローンが組めるか不安です。フラット35についても調べていますが、理解が難しいと感じています。
県外から家を建てる(または購入)した方、ローンどうされましたか??
来年、夫の仕事の都合で隣の県に引っ越します。
建売を購入しようと思うのですが、住宅ローンって組めないですよね...?
そこで1年は働かないとローン組めないのはなんとなく知ってるんですが、家を買うまでに賃貸を挟むのめんどくさくて🫠🫠
フラット35がいいよって聞いたんですけど、調べれば調べるほど分からなくなりました🙂笑
- 雨.(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
金融機関に勤めています。年収がわからないので基本的に1年働かないとローンは組めないかと思います!
ママリ
遠方からの引っ越し先でローンを組もうとしたことがあります。
現住所とは全く違う購入したい物件のある県の地銀でローンの契約は出来るようでした。
ただ、ローンの契約、融資実行などは書面の郵送だけでなく実際に出向かないといけないと言われました。
なので現住所から遠い場所の銀行(支店)でローン契約することは可能かなと思います。
ただ転職してすぐとか、ローン組んだならすぐに引っ越ししないといけないとか他の問題はあると思います💦
-
雨.
めちゃくちゃ有益情報😭!
ありがとうございます😭!
希望が持てました...👏🏻
隣の県なので実際に出向くのは大丈夫そうです^^
いろいろ頭を整理してその情報についても調べてみようとおもいます!ありがとうございます😭- 1月3日
雨.
やはりそうですよね😭💦
ちなみに、今の会社で働きながら隣県の銀行でローンを組むことってできるのでしょうか?🏠
はじめてのママリ🔰
そこは金融機関によるかなと思います!
雨.
ですよね🙄!ありがとうございます^^