旦那出張中で怖いです…皆さんこんな時どうしてますか?対応しますか?先程…
旦那出張中で怖いです…
皆さんこんな時どうしてますか?対応しますか?
先程子供をお風呂に入れて着替えさせたり色々終わった後自分の髪を乾かしてたらインターホンがなりました。
カメラ映像を見てみると、
黒いロングのダウンコートみたいなのを着た中年くらいの男の人2人がうつってました。
インターホン越しに話すことも怖くて放置して居留守しました。
後から冷静になって考えてみたのですが、
私の住んでいるアパートのすぐ目の前はある会社の駐車場になっていて多くの車が停められています。
もしかしてうちに来た人2人はそこに停めていた人で、私の車にぶつけて報告しに来たのかもとか、
子供の泣き声がうるさくて言いに来たのかも、
もしかしたら児童相談所の人?!とか色々なことを考えてしまってます😇
その後恐る恐る玄関を空けてポストを見たら、キリスト教の人がやっている? 英語教室のような宣伝のハガキが入ってました(宗教に詳しくないので不快にさせてしまった方がいましたら申し訳ございません💦)
もしかしたらそこの人だったのかも?!
でもそれで日本人の男の人2人も来るのか?とか怖くてモヤモヤしてます🥲
こういう時ってインターホン越しに対応した方がいいんでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
じゃむ
本当に必要な時(例えば車をぶつけてしまった時など)は手紙が入るなり、警察が来るなりするはずです。
チラシしか入ってない、もしくは何も入れずに帰っていったのなら重要案件ではないと思ってます!
物騒な世の中だし、インターホンは基本無視でいいと思ってます😂
最初に述べた通り、本当に必要な時は何度も来るとか手紙があるとかあると思うので!
はじめて
コメント失礼します。
私は、宅配便以外のアポ無し訪問は、完全無視してます(>_<)居留守使います。宅配便も制服じゃないと…
余程の用事があるなら、メモとかポストに入れるだろうし、何度か訪問するだろうし…と考えます(笑)
でも、旦那がいても訳わかんない訪問に気軽に出ないで欲しい…とも思っちゃいます。
刺されたりしたら…とか考えてしまいます…
-
はじめてのママリ🔰
宅配便以外だと大抵営業とか関係ないものだったりしますもんね😣
私も子供が生後3ヶ月の頃なんかのお店の宣伝に女性が来たことがあります。その時は女性だったからか警戒心が薄れて何故か対応してしまいましたが今考えると少し怖いです😅
うちの旦那なんでも出ちゃうんでお気持ちわかります😣!
旦那がいなくて怖かったので回答いただいて落ち着きました🥹✨
ありがとうございます🙇♀️- 2時間前
まほみる
居留守使うと危ないって聞くので、インターホンは必ず出るようにしてますが、玄関ドアは鍵とチェーンして絶対開けません💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私もドアは絶対怖くて開けません😭
今日のは男の人2人なんて絶対勝てないし赤ちゃんいるしで恐怖で固まってしまいインターホン越しに話すことも出来ませんでした😣
今後インターホン越しに対応したりした方がいいんですかね💦
怖いですが、来た人が女性だったらできるかも…です🥹
旦那出張中で怖かったので回答いただいて落ち着きました!🍀
姉弟ママ
居留守使うと家にいる時に空き巣に入られたりしないか!?と被害妄想しちゃうので、必ず出ます笑
(空き巣はインターホン押してどの時間に不在か確認するらしいです)
あとインターホン出る時は何となく声低くして素っ気なくしてますwww
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!居留守使うと危ないのはそういう危険もあるからなんですね😖
いつもよくわからない人が来ると怖くて固まってしまいインターホンに出ることすら出来ません😭
今後来た人が女性とかだったらちょっと対応したりもしようかなと思います🥹、、
赤ちゃんと2人だけで心細かったので回答いただいて落ち着きました!✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね、車の件とか重要な事ならまた来たり何かありますよね😖
私は昔からよく地元で痴漢とか不審者に遭遇していたのでちょっと怪しい人とか来ると怖くなってしまいます💦
明らかに知らない人は無視しようと思います😣
旦那もいなくて心細かったので回答いただいて落ち着きました🥹
ありがとうございます🙇♀️