※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うんちだけトイレでしたがらない息子。わざわざオムツに履き替えてます…

うんちだけトイレでしたがらない息子。わざわざオムツに履き替えてます。
同じ方いますか?
また、どうやったらトイレできるようになりましたか?

コメント

ママリ

上の子もそうでした。
オムツ無くなるまであと○枚だ〜から、次のオムツで最後だからオムツ無くなっちゃうよバイバイだよ〜って本当におむつ無くなるのを見せていったら最後のおむつ以降トイレでするようになりました!4歳手前でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるなんですかね。。
    やっぱりオムツ無くなす方式ですね🤣✌🏻👏🏻この土日パパもおるからやってみます!!!
    トイレでうんちしたことないのに、トイレでするのが痛いって言うんですよね。。、

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

これで、もしトイレは嫌だって言われたら捨てていいパンツに💩させるつとりでした🥹w

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

捨てていいパンツwwwいい作戦ですね(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!毎日トイレでするように声掛けしましたが、オムツでしかしてくれませんでした🥲オムツがないっていうのも通用しませんでした。

ある日、いつも通り声掛けしてたらトイレでしてくれて、そこから自信がついたみたいです。

はじめてのママリ🔰

5歳8ヶ月までオムツでしてました😅
うちもある日突然トイレでしてみると言って少し出たのをきっかけにトイレでするようになりました💦

オムツがなくなる作戦は便秘になり失敗しました…💦