※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ🔰
産婦人科・小児科

受診してもいいと思いますか?21日(木)39度の発熱コロナ陽性25日(土)解熱…

受診してもいいと思いますか??
21日(木)39度の発熱コロナ陽性
25日(土)解熱、咳鼻変わらず
27日(月)咳鼻変わらず、薬も無くなり受診
同じ薬処方+咳止めテープ
29日(水)夜から38度後半~39度発熱
30日(木)咳鼻変わらず、咳と吐く時が増える、
熱変わらず受診、肺炎検査するも肺炎まではなっていない。
抗生物質の薬を毎食後4日分もらい、以前貰った咳鼻シロップに追加で飲み、コロナの時に貰った座薬で様子見に。
週明け熱が下がらない咳が変わらない等治らなければ週明け再受診になりました。
31日(金)今日
昨日から座薬をさしても熱下がらず、朝下がったと思ったものの、やはり下がらず38度の発熱、咳鼻変わらず

週明けまで様子見で治らなければ再受診と言われたのですが、コロナの時は座薬を入れて、聴く頃に下がり、切れると上がっていたのですが、座薬入れても効かず、昨日までよりも吐いてしまい、心配です。
昨日の今日ですが、座薬が無くなりそうや吐いてしまう等を理由に今日の午後受診してもいいと思いますか?
皆さんならどうしますか?

コメント

Ⓜ︎

その受診した病院に電話してこういう状況なので受診したいんですがと話してみて何と言われるか次第だと思います。
とりあえず電話してみた方が手っ取り早いと思います。
お大事にしてください。