※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが落ち着きがなく、他の子と比べてハイハイや大声で騒ぐことが多いと悩んでいます。家でも抱っこを嫌がり、すぐに降りて遊びに行ってしまいます。ADHDの可能性を考えているが、どう思いますか。

生後9ヶ月、とにかく落ち着きがないです

支援センターに行った時、他の0歳児さんたちは座って遊んでいるのにうちはずっとハイハイで駆け回り、掴まり立ちして大声出したり…ずっと追いかけ回して疲れるし恥ずかしいし…

家でも抱っこはおりたくて暴れて、抱っこというより運ぶ→すぐ降ろすで寂しいです。お腹の上に乗っけてもすぐ降りてどっかいきます。
それでいて1人で遊ぶので、近くにいればおもちゃでずっと遊んでられます。親は必要ないみたいです。

少しADHDなど疑ってます。どう思いますか?

コメント

ママリ

THE赤ちゃん じゃないですか?3人産みましたがその場にジッとしてる赤ちゃんいませんでしたよ!
3人目が今9ヶ月ですが、おもちゃで遊ぶか散歩か泣くかです😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

たまたまその場にいたのは大人しい赤ちゃん達だったのでしょうか😂よかったです…!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

娘もずっと、今でもそんな感じです!
でもよく観察していると、ちゃんと親が近くにいるか確認してますよ😊
親が必要ないことは無いです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

確かに、よく観察してみたらちらっといるかなー?と確認していました…!必要とされてました😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

9カ月落ち着き無い普通です!
逆に余りにも大人しい方が心配なります💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ほんとに追いかけっこ状態で、みんな座って遊んでたのでアレ…?と思いましたが普通なんですね…!よかったです😭

• 2月3日
ぼーの

めちゃくちゃ赤ちゃんって感じですね👶可愛いくて元気だなって思います😊

その場でじっとしてる子は場所見知り人見知りしてるのもあると思いますよ!

うちも支援センターよく行きますが、二人とも別方向に動き回り、他の赤ちゃんやママさんに突撃するので、忙しいです😂
支援員さんや他のママさんにご迷惑かけまくりで恥ずかしいです…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私1人だとつまらないのか、支援員さんがつきっきりで遊び方レクチャーしてくださり逆にラッキーだったかもしれません😂○○見知り、がない子なのもあるかもですね…!ありがとうございます!

• 2月3日
はじめてのママリ

うちも家でそんな感じですよ!
1人でサークルの中ぐるぐる歩き回ってたり、
アーーー!!!って毎日叫んでます☺️
おもちゃを与えたら割と遊んでますし、
このくらいの月齢の子ならそこまで気にしなくていいかな?と思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

たまたま大人しいおっとりした赤ちゃん達に会っただけなのかもしれないな、と思えました!ありがとうございます😭

• 2月3日