※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもがつぶつぶの離乳食を嫌がります。おかゆは食べられますが、おかずは全くダメです。ドロドロのままで大丈夫でしょうか。それともつぶつぶを続けた方が良いでしょうか。

生後9ヶ月なのですが、離乳食が少しでもつぶつぶしてるとオェーってしてしまいます。

おかゆならまだつぶつぶでも食べられるのですがおかずが全然ダメです、、、。

まだドロドロであげても大丈夫ですかね、、、。
それともつぶつぶであげつづけたほうがいいですか?💦

コメント

黄色

私の息子は今も少し硬めのお粥です😅保育園では年齢にあったもの食べてるようですが、私的にはお粥の方が色々混ぜられるし、食べさせやすいので…😅
一歳まではミルクもありますし、あまり離乳食にプレッシャーを感じなくて大丈夫だと思います。
今は食べるならドロドロでもいいと私は思います。

はじめてのママリ🔰

めーっちゃわかります!うちもでした

お粥と混ぜたりしてもだめですかね?
ちなみにうちは、最初はお粥に混ぜる→次はつぶつぶとドロドロ1対3から始めて少しずつつぶつぶ増やして食べてくれるようになりましたよ!

ま

歯はもう生えてきてますか?
うちもわりとペーストじゃないとダメなんですけど、歯が上下生えてきてから少しオエオエの頻度が減った気がします!
ママリみてたら結構1歳ぐらいはドロドロって方も多かったのでうちも気長に行こうと思ってやってます🥹