※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
その他の疑問

上の娘の名前は萌由梨です。次女の名前を考えており、空由梨、風由梨、芙由梨、実由梨、舞由梨、千由梨の中でどれが可愛いか悩んでいます。どの名前が良いでしょうか。

上の娘が萌由梨(もゆり)と言います
次女の名前ですが

空由梨 くゆり
風由梨、芙由梨 ふゆり
実由梨 みゆり
舞由梨 まゆり
千由梨 ちゆり

もし⚪︎由梨に合わせるならどれが可愛いと思いますか…⁇
考えすぎて分からなくなってしまいました…💦

コメント

すみっこ

まゆりちゃんに一票です!

• あおママ

あおママ

ご意見ありがとうございます😭

• 1月31日

ふゆちゃんってあだ名がついたら可愛いなぁと思うので、ふゆりちゃんが刺さりました🎯この時期生まれでしたら、芙の方が何となくはまりがいいような感覚です

• あおママ

あおママ

ありがとうございます!芙が夏や初秋の花?のようだったのですが、この時期生まれでも付けておかしくないでしょうか…⁇
    私も個人的に風より芙が良いなあと思ってました!

• 1月31日

退会ユーザー

そうなんですね!芙蓉って椿みたいなイメージを勝手に持っていたので、冬っぽいと思っていました😥
    私は感覚優先で漢字を決めても問題ないと思います!

• 1月31日

ふゆりちゃん、まゆりちゃんが好みです!
ふゆりちゃんは芙由梨の方が好きです❤️

• あおママ

あおママ

ありがとうございます!
    この時期生まれで芙付けてもおかしくないでしょうか…⁇
    夫が芙は冬の花じゃないからって言っており…💦私は見た目的にも芙が可愛いなぁと思ってました!

• 1月31日

退会ユーザー

春生まれじゃなくても桜を使ったお名前の方もたくさんいますし、私は季節がズレててもきになりません☺️
    私も芙が可愛いと思います!

• 1月31日

まゆり、ちゆり
が可愛いと思います🙂‍↕️上のお子さんと合わせるなら漢字的には芙由梨もありかなと思います🤔

• あおママ

あおママ

ありがとうございます!
    この時期生まれで芙付けてもおかしくないでしょうか…⁇
    夫が芙は冬の花じゃないからって言っており…💦私も見た目的にも芙が可愛いなぁと思ってました!

長女と合わせて漢字的にはというのは、同じ草冠だからということでしょうか…⁇🌱

• 1月31日