シングルです。来週入園式なのですが、母が「私も一緒に行くから」と言…
シングルです。
来週入園式なのですが、母が「私も一緒に行くから」と言って勝手に仕事休んで一緒に行くつもりみたいです……。
私は1人で連れて行く予定だったのでびっくりなのと、勝手に決められてたのがなんかなあ…と😅
私は式には1人で参加したいので「一緒に行くんじゃなくて、写真撮るのに来てもらえるかな?」とやんわり一緒に来ることを断りました。
母が私の代わりに保育園に行くことはないので(子連れ出社okなので保育園休む時は一緒に出社するし、休みやすいので母に頼むことはまずない)、 保育園を見ておく必要もないかと。
何より「入園式私も一緒に行くからね!」と勝手に決められたことが嫌でした………
祖母も一緒に行くとかあります😅?
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
jaemmm
祖父母と来られてる方結構居ますよー!
はじめてのママリ🔰
私はシングルではないですが、主人が子どもたち保育園の時は仕事忙しかったため、母と一緒に入園式参加しましたよ!!
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は、保護者は母親か夫婦での参加の人だけでした。年配の人はいなかったです。
はじめてのママリ🔰
シングルじゃなくても
祖母連れてきてる人いました!
ままり
シングルの方と思われる方は何人か入園式も卒園式も祖父母さん来てましたよ!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
ただ、私は嫌だったので勝手に決められてモヤっとしました😶