※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に低血圧になった方はいらっしゃいますか?自宅での血圧が低く、対策について教えてください。

妊娠中で低血圧になっていた方いらっしゃいますか?

家で測ると上が80〜90、下は40〜50くらいです。病院だと基準値内まで上がります。低血圧と妊娠のせいか頻脈と動悸もあり、疲れやすいです。低血圧だった方、何か対策とかしましたか🥹?

コメント

ままりんぐ

絶賛つわり中は、そんな感じの血圧でしたが、つわり終えるとまあ100前後くらいにはなりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね!12週入ってつわり落ち着いてきたので、これから正常値くらいまで戻って欲しいなと思います🥹✨

• 1月31日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

立ちくらみ、疲れやすさ、ふわっとする感じなどなど、不調に感じますよね、、
    つわりが終わり、上がってきて楽になるといいですね(^.^)///

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、立ちくらみしんどいです😭
    ありがとうございます✨

• 1月31日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

妊娠期の貧血とかもあるかもですねー💦
    休み休み生活しましょ(^.^)///

• 1月31日
わらびもち

普段から低めですが、現在の妊娠期間ずーっと低血圧で100超えた健診がないです💦
初期は悪阻の食欲不振と貧血と合わさり、起立性低血圧と言われフラフラでした💦
産婦人科から貧血の鉄剤は出ましたが、血圧はどうにも出来ないから様子を見るしかないと言われました😨
悪阻を抜けてきて、食べられるようになってから動悸や立ちくらみは回復しましたよ✨疲れやすいのはずっと続いてますが😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    健診でも低いんですね💦貧血もあると更に辛いですよね😭
    私は貧血ギリギリの数値でまだ鉄剤貰ったことないのですが、今後貧血になるかもしれません。貧血だと頻脈になると先生に言われました。
    低血圧はどうにも出来ないんですね🥶つわり終わって動悸と立ちくらみが少し落ち着けば良いなと思います。
    出産すれば落ち着きますよね、37週ならもうすぐですね☺️✨私は長い道のりですが頑張ります

• 2月1日
ママリ

その後どうですか?低血圧で同じく80.下60ぐらいで、、、毎日動悸と疲れやすいです。。。安定期頃にはおちつきましたか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低血圧、疲れますよね💦
    その後もずっと上が80/下が50くらいで脈も110あります😂でも動悸は慣れて安定期頃には気にならなくなりました!疲れやすいのは続いていて、あんまり頑張り過ぎずによく横になって過ごしてます🥺

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

血圧はかわらずなんですね💦ほんとに疲れますよね🥹
    私も動悸早く慣れるといいのですが、、すぐ息ぎれしてしまいます💦

• 6月21日