※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

妊活に疲れました…体外受精にステップアップする予定が、ホルモン値がよ…

妊活に疲れました…
体外受精にステップアップする予定が、ホルモン値がよくなくて今周期見送りに…スタートラインにも立てなくてすごく凄く落ち込みました。。

妊活にストレス大敵と見ますが、妊活がストレスです!
が諦めることも到底できず八方塞がりです。

皆さんはどうですか??
またストレスあったけど、授かれた方などいらっしゃいますかー??なんでもいいのでコメントお願いします!

もう誰かに吐き出したくて…妊活の仲間もいないので、辛くて😭😭お願いします

コメント

はじめてのままり

私も妊活疲れてます、、、
2人目ほしくて治療してもう3年目😮‍💨
妊娠しては流産を繰り返してます。
今は術後の出血が止まらず毎日血を見る日々で治療再開したいのにできない状態でモヤモヤしてます。。
私も体外受精で卵がなくなってしまったので採卵からですが、ちゃんと質がいい卵が採れるだろうか、また自己注射しなきゃいけないのか。などなど考えると嫌で仕方ないです。
嫌でもやっぱり諦められません、、、

妊活してる人、治療してる人はストレスみんなあると思います😔
ストレスない方がいいとは分かっていてもなかなか難しいですよね😭

• か

返信ありがとうございます。
    私も2人目ほしくて、、、
    凄くお気持ち共感です。

手術されたのですね…大変でしたね。そして治療再開できずきモヤモヤ悔しいですよね。私も次の生理を待ってからになりますが、次の採血でもホルモン値どうなってるかわからず…祈るしかできないです。

私はAMHが低いので、良い卵が沢山とれるか心配です。。

ストレスみんなありますよね!!はじめてのままりさんは、妊活で気をつけてることなどありますか??もう何をしたら良いのかわからなくなってきてます😭

• 9分前
はじめてのママリ🔰

ひとりめ治療で4年費やしました。
ストレスフリーとか無理です!!
けど出産したので、大丈夫です😊

けど自分なりにできる、一時的なストレス発散方法はあったほうがいいと思います✨
おいしいものを食べる、ご主人に話を聞いてもらう、等。
私はスイーツと主人にだいぶ助けられました🍩🌈

• か

返信ありがとうございます!
    そして凄くはげまされます!!
    ストレスフリーとか本当無理ですよね。食べるものとかも割と制限してて…本当ストレスです笑

なるほど!やっぱりストレス発散大事ですよね!!

ちなみにですが、はじめてのママリさんは四年かかったということですが、これをしたら授かった!みたいなことありますか??もう何をしたら良いのか八方塞がりで😭😭

• 7分前
はじめてのママリ🔰

ずっとストレスありました😂
よく、妊活のこと忘れて旅行したらできましたーとかみますが、ずっと妊活のことが頭にあり忘れるなんて無理でした!

私は誰かに大丈夫だよ!妊娠できるよ!って言ってもらいたくてメルカリで子宝鑑定してもらいました!
数百円の占いだったので完全に信じてたわけではないんですが、○月に女の子授かれますよ!って言ってもらえて少し心が軽くなりました。
偶然だと思いますが、占い通りに妊娠しました🔮