自己流で妊活したが妊娠せず、体外受精で出産しました。夫婦に異常はなく、自然妊娠は難しい状況です。少し自然に任せるつもりですが、同じ経験の方は妊娠まで何ヶ月かかりましたか。
1人目は1年近く自己流+タイミング法で妊活しましたが授からず体外受精で出産しました!
特に検査をしても夫婦共に異常なしでしたが胚盤胞になる確率が低かったので自然妊娠はなかなかハードルが高そうです。
凍結胚を戻すなどの不妊治療はまだすぐにはやらないで少し自然に任せてみようと思うのですが、同じような経験のある方!何ヶ月くらい妊娠にかかりましたか?
- あーちん🐻(1歳0ヶ月)
ママリ
上の子は自己流、病院指導でタイミング法、AIHと2年ほどやっても授からず結局顕微授精で妊娠出産しました!
PCOSや精子の運動率の低さなどはありましたが重度ではなかったです。
二人目考えた時に同じく少しは自然に任せようと思って自己流妊活やったところ3周期目で妊娠しました😊
残念ながらその時の子は流産してしまい、自己流妊活を続ける気力もなかったので凍結胚移植に進んで二人目出産しました。
コメント