※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

教員です。4月からフルタイム復帰です。4月のときは1歳5ヶ月ですが、保…

教員です。4月からフルタイム復帰です。

4月のときは1歳5ヶ月ですが、保育園に7時から預けて、早く帰れても17時半くらいにお迎え。長い時は11時間預けることになると思います💦

今までずっと一緒にいたのに急に長く預けることになるため、可哀想、申し訳ないと思ってしまっています。
保育園に長く預ける分、家でたくさん愛情をあげたいとは思っていますが、、

フルタイム復帰は家族で決めたことですが、これでよかったのかな?と不安です。。

アドバイス、みなさんの経験、どんなことでも大丈夫なので教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児でフルで預けてる人、結構いますよ!
保育園行くと、あれ?みんなそんなもん?って思うくらいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうなのですね!それは安心します、、
    はじめてのママリさんもフルで預けてありますか??

• 3時間前
あかり

最終のお迎え時間に間に合わなかったことがある私がいうのもなんですが、、、それでも子どもは育つので、大丈夫です!

みまり

2番目以外はみんな1歳で預けてますがすごく逞しいですよ✨1番上はもう小4ですが、学校大好きですし友達関係も良好です✨

どっちかというと親の方が寂しくなっちゃいますよね‥