※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ペーパードライバー講習を、妊娠中に受けるか産後に受けるか💦今2人目を…

ペーパードライバー講習を、妊娠中に受けるか産後に受けるか💦
今2人目を妊娠中です。安定期に入ったばかりです。
やっと車を買って、来週納車されます😇

19歳で免許を取って、2~3回乗って、約10年ペーパードライバーです😂
ほんとに無免許同然なので、お金をかけて講習を受けるつもりです…。

2人目妊娠中に受けるか、産後落ち着いてから(半年ぐらい?)
どちらがいいですかね?🙇‍♀️

あと、「妊娠中にペーパー脱却した!」とか「産後に脱却した!」とか経験談があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママちゃん

今行って乗り続けるなら意味はあると思うのですが、また乗るまでに期間があくとペーパードライバーに戻りそうな気がします🤣

私も10年くらい乗ってなくて講習なしで最近乗り出しましたが、乗り出すと何とか乗れますが期間が空くと怖いです笑

はじめてのママリ🔰

妊娠中がいいかと思います!
産後車使えるのはすごく便利です!

二人目妊娠中、ペーパー歴3年(乗ったのは3回ほど)で自力で脱却しました!
二人目妊娠中に引っ越し上の子の保育園送迎を私がしなくてはならなくなった関係で、引越しまで2ヶ月ほど毎週末夫乗せてスーパーなど近場を運転して、引っ越してソロデビューしました🚗

ままり

わたしは産後に家に来てくれる出張ドライバー研修2回くらい受けました。自家用車で普段行く保育園、スーパー、小児科などを回ってくれるので自信がつきましたよ✨
わたしも10年ペーパーでしたが産後から乗り始めました。