子育て・グッズ 子供のリュックが肩から落ちる原因や対策について知りたいです。姿勢の影響も考えていますが、どうでしょうか。 子供の幼稚園のリュックが肩から落ちます。 他の子はキチンと背負えているのになぜでしょう? 紐の長さを調整したり、中身を軽くしたりはしてみました。 なで肩という感じもしないのですが… 姿勢が悪いからそうなるのかな?と不安になっています。小さい時から反り返りがひどかったのでそういう影響もあるのかな、と。 リュックが落ちない対策や、姿勢が悪いなら今からできる事とかありますか? 最終更新:1月31日 お気に入り 幼稚園 リュック うなる 反り返り はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 リュックの肩ベルトを固定するバンド?みたいなのつけるといいと思います! なで肩とかなんですかね? 1月31日 はじめてのママリ🔰 なで肩っぽくはないので姿勢なのかなと思うのですが。根本を治したくて。 とりあえず固定するバンド買ってみようかと思います。 1月31日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なで肩っぽくはないので姿勢なのかなと思うのですが。根本を治したくて。
とりあえず固定するバンド買ってみようかと思います。