子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをし、横向きで寝ることが増えていますが、これは反り返りとは違うのでしょうか。首の角度やこの姿勢について心配です。 もうすぐ5ヶ月です。 先日寝返りを習得して左方向のみですが、何回もするようになりました。そのせいなのか仰向けで寝ることが少なくなり、横向きになってるんですが、これは反り返り?とは違いますか?狭くて寝返りできないからこんな角度なのか、首の角度とかこうなってても大丈夫でしょうか?💦 なおしてもまたすぐ横向きになります😢 最終更新:2025年10月24日 お気に入り 夫 反り返り 寝返りできない 初マタ(生後11ヶ月) コメント 退会ユーザー そのまんま寝かせてました。もちろん周りの環境に配慮しつつ。 頚の角度もまさにそんな感じでした。 なんともなく元気にそだってくれています。 10月23日 初マタ コメントありがとうございます! 同じような方がいて少し安心しました💦大人からしたらびっくりするような角度だったので苦しくないかなって心配でしたが、周りに配慮して様子みてみます😌 10月23日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初マタ
コメントありがとうございます!
同じような方がいて少し安心しました💦大人からしたらびっくりするような角度だったので苦しくないかなって心配でしたが、周りに配慮して様子みてみます😌