※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

育休延長について、1月の申込日が影響するか知りたいです。一次募集に申し込まなかったため延長できない可能性はありますか。

育休延長についてです。

本来4月入園の一次申込みは10月でしたが受かってしまうため申込みしませんでした。1月に4月の空き状況が出た時点で空いてない保育園に申し込みをし、不承諾通知をもらいました。その際申込日が1月と書かれてしまっているのですが職場に提出する際延長できない可能性はありますか?
1次募集に申し込みしなかったから延長できない等…

コメント

ことり

1. 市区町村への保育所等の入所申し込みは、子が1歳に達する日までに 行っていること
2. 入所希望日を、子が1歳に達する日の翌日以前の日付として入所申し 込みを行っていること

なので、1月にはまだ一歳に達していないのであれば延長申請ができると思います。

• ゆん

ゆん

なるほど!ありがとうございます!
    流石に1次募集に申し込まなかったんだなと調べられないですよね

• 1月31日
  • ことり

ことり

ほぼ調べないと思います😓
    申し込み時期も自治体によって違いはありますしね。
    (うちの自治体の新年度4月の入園申し込みの一次は11月、二次は2月です)

• 1月31日