家族みんながノロウイルスでバタバタとダウンする中、義母に少しの時間…
家族みんながノロウイルスでバタバタとダウンする中、義母に少しの時間下の子2人をみてもらったのですが(10分ほど)
私が帰ると
洗い物が溜まっていたので洗ってくれていました。
「コップ誰が誰のか分からんからすぐ洗うクセつけーや」
と。真ん中の子が3回くらい吐いていたのでポカリとお水を用意していて、それを見て下の子もポカリを欲しがりお茶も用意があったのでコップ4つ。上の子と私のと旦那も洗わないのでプラス3つテーブルにありました
それと忙しい時に結構少しの間下の子をお願いする時があって、忙しいのでやはりいつも洗い物は溜まるんですよ。笑
そういう時は洗い物してくれてたりして、助かるんですけどね。
あと笑顔で上の子に「いつもここ(水切りカゴ)洗い物いっぱいになるねーん」イヤミったらしく言われました。
ウザいですよね?笑
1番下はママママでずーっとべったり。胃腸炎で機嫌が悪く側を離れるとギャン泣き、抱っこしてーなので家事は二の次に。今度なんて言い返したらいいですか?
- ryu
コメント
あ
頼んでる側なので洗い物ほっといてくださいですかね自分でやるんでって😅
ryu
置いといてください!って言ってもやるんですよ、、頼んでる側なのでなにも言えないですよね😭