育児に疲れています…上の子はお菓子食べたい、出かけたい、テレビのチャ…
育児に疲れています…
上の子はお菓子食べたい、出かけたい、テレビのチャンネル変えてほしい
ずーっと要求ばかりです。
出かければ私はずっと「ママから離れないで」「座ってて」とか注意ばっかりして疲れます。
元気良すぎるのでおとなしい子が羨ましいです。
下の子は自我がでてきてご飯あげても食べなかったり、食器で遊びたがったり、近くにママがいないと泣いたり、ベビーカーも拒否だし、夜泣きもするし
言葉悪いですが四六時中わーわーうるさいです。
夫や義母に数時間預かってもらって
リフレッシュしても、家に帰るとまたすぐに
ストレスが溜まります。
きっと一時預かりとか利用しても
その時はいいけど
帰ればまた怒鳴り散らす毎日なので
意味ないなーと思ってしまいます。
同じような気持ちの方がいましたら
モチベーションとか対策とか教えてください。
批判以外ならなんでも良いのでコメントください…
- てぃー(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)
ママリ
上の子3歳、下の子1歳1ヶ月です!
うちと同じです🥹🥹🥹
超絶アウトドアで遊び場に行きたい!と要求すごいです🫠でも家にいたらいたでずーっとYouTubeだしお菓子お菓子うるさいしそれもそれで良くないなと思って下の子おんぶしてイオン連れてってます🥹
なっちゃん
ママが好きだからママママ言うみたいですよ♡
もう少しでご飯の時は今お菓子食べるとお腹痛くなっちゃうよ。と教えたり、テレビは自分で押してみようか!と教えていたら少しずつわかってくるかと思います。リモコンはボタンのところにシールをそれぞれ貼って(我が家はアンパンマンのキャラクターでした笑)、アンパンマン押してごらんなどとこえかけしてました!
お出かけも命令みたいにすると反発するので、◯◯して欲しいとか、◯◯してくれたらママ嬉しいなどと伝えてみるのもいいかもしれないですね!
3歳までは叱っても怖いが残ってしまって、何故怒られているのかわからないみたいですよ!その時期1番大変ですよね…少しママも対応変えてみると違うかもしれないですよ♡
りんご
とにかく離れる!が良かったですね、わたしは。
もう0歳から保育園に預けて仕事復帰しました。仕事中が一番落ち着きます〜
コメント