モラハラ夫を改心させたい…。専業主婦の私がとにかく気に入らない。かと…
モラハラ夫を改心させたい…。
専業主婦の私がとにかく気に入らない。
かといって0歳の娘を保育園にいれて働くと言うと
そんなことしろとは言ってないと言われる。
とにかく気に入らないようで
床の汚れのか出来てない家事に文句文句文句文句
役立たず、なんでお前みたいなゴミを養わないといけないんだと毎日のように言われる。
ただでさえ夜間対応で寝れてなくて動けない
子供の前でも何度泣かされたかわからない
遠方の義母に言ってもらいたくて連絡しても、実際に見てないから、、と味方してもらえずなんの意味もない
お互い離婚したいわけではない、
でもこのままはつらい、
子供に悪影響だと伝えても変わらない
死ぬ死ぬ詐欺したけど、お前が死んでもなんとも思わないと言われるだけ
でも私が病気疑惑だったときは、時間つくるからすぐに病院に行けと心配する様子。
どうしたら夫との関係、変わりますか…
- popomama(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月)
Sapi
モラハラって理不尽ですし、直らないのでは…??
実際、専業主婦が気に入らないと言うくせに
働くと言えばそうではない…。
解決策がなさすぎると思います😅
恐らく働き出したところで、お前に仕事できるのか?とか
お前の仕事なんで大したことないから家事も疎かにするな。とか言いそうですし💦
はじめてのママリ🔰
すみません。こういう人間は一生変わらないと思います。
人を約立たずやゴミだとか死んでも変わらないとか 普通の人は妻にそんな事言いません。
離婚する気がないのであればもう言われても右から左へ受け流して耐えるしかないと思います。
私なら離婚一択ですが…
一度きりの人生こんな風に年老いて死ぬのイヤですし子供にも悪影響で可哀想なので…
はじめてのママリ🔰
旦那さんとの関係を変えるにはあなたが働いて旦那さん以上に稼ぐしかしかないでしょうね。
それプラスで家事も育児もバッチリやって口出しする隙を与えないこと。
でもこれ無理じゃないですか?
モラハラってなかなか治らないので離婚しないのなら諦めるしかないです。
はじめてのママリ🔰
無理だと思います。離婚する気がないのが不思議なところですが、離婚しないなら一生我慢して生きていくしかありません。男性は歳を取るにつれてそのうち必ず丸くなりますから。ただしそれは30~40年後くらいだしモラハラ気質は変わりませんけど😔
離婚はしない、相手を変えたいは無理ですよ。自分が変わるしかありません。
暴力がないことを前提にしてですが、1つ方法があるとしたらモラハラはモラハラに弱いのでモラハラで返してください。
子供に悪影響なのでお子さんいないところでだけ。
お前みたいなゴミを養わないといけないのかと言われたら、私はゴミなんだね。じゃあお前みたいなモラハラゴミ男とはお似合いなんじゃない?(笑)とか。
床の汚れに文句言われたら黙って掃除しながら気付いたならお前が掃除してもいいんだぞ?あ、そんな気遣い無理か(笑)
モラハラ男は実は繊細な人が多いのでとても打たれ弱いです。
暴力ある人なら危険なので使えませんが🫣
はじめてのママリ🔰
モラハラは人格障害なので治らないですよ。
旦那がモラ系ですが、前妻からモラハラで訴えられてるのに、私にも平気でモラハラしてきます。
モラハラだと指摘しても逆ギレ(笑)
上の方が仰っているように、モラハラ男は打たれ弱いのでモラハラで返すのもいいと思います。
私のちょっとした発言を「暴言だ!」と言って被害者ぶっています(笑)
私は旦那みたいにバカだの死ねだの直接的な暴言は吐いていないのに、勝手に傷ついてますよ。
コメント