※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
お仕事

滋賀県草津市にお住まいの方で学童どうされてますか?今娘は年中で来年新…

滋賀県草津市にお住まいの方で学童どうされてますか?
今娘は年中で来年新一年生になります。
私は電車通勤に1時間かかかるため時短で働いているの
ですが、学区内の学童が夏休みなどの休暇中は8時から
しか開園しないみたいで…
仕事は時短を継続して働きたいのですが今より出勤時間が遅くなるため、職場にも迷惑かかるかなと…😢

草津市の学童事情を知っておられる方教えて下さい。

コメント

明日菜

上の子が今年四年生で、今まで三つの学童を経験しました。
草津市ですが、のびっこ以外の学童は、ありませんか?

のびっこ一年生で通わせてましたが、同じく8時からしか、預けられず、きっちりと時計を見ながら入室のため、学童の前は8時前から4、5組くらいの列ができてました。
名前を記入して検温書いて、下の子抱っこでダッシュ。

8時半から仕事ですが、夏休みなどの休暇期間は、間に合いません。
幸い上司が寛容な人で、タイムカードを8時半前に押してから、下の子を保育園に預け、着替え出勤すると5分遅刻くらいでした。

そこで二年生でスホキッズに変更しています。
私立?の学童は7時半から独自早朝延長で1500円で預ける事ができました。8時からの早朝は500円です。月額2000円で早朝延長でした。

• なななな

なななな

ご返信ありがとうございます😊
    私は老上西学区なのでもう一つのびっこ意外に学童があります。
    そこは休暇期間は7:30開園ですが、休み期間も室内遊びだそうでどうせ遊ぶならグラウンドでのびのびと遊んでほしいと思ったり最大のメリットは小学校併設な所です。
    あと人数も少ないため通うお友達少なかったら嫌だな…と…

のびっこやスポキッズは何年生まで通われていますか?

• 3時間前