※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

美容師を辞めたいが、転職に踏み切れない女性がいます。理由は、長時間労働で低賃金、技術に自信が持てず精神的に疲弊していること、成長の見込みがないことです。体調不良にも寛容な職場を探しています。おすすめの職業があれば教えてください。

美容師を辞めたいけど転職の勇気がでません。。

辞めたい理由としては
・8時間労働の休憩とれないことがほとんどなのに給料は手取りで16万ほど
・ジュニアスタイリストで技術にまだ自信がない状態で入客させられるため精神けずられ家にもそれをひきずってしまう
・いまの店舗での成長が見込めない

ですが主婦が多いので急な早退や欠勤も寛容なので今まで続けてきましたがこの心身のけずられようでこの給料が割に合わず、体調不良による早退や欠勤でも寛容な職場が他にあるならすぐにでも転職したいです😢

おすすめの職業あれば教えてください。

コメント

ちびちびママ

なかなかないと思います🥹🥹
ここのジュニアスタイリストから抜けれれば、給料もぐっと上がりますが🥹🥹