※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休に入る前に職場に渡すお菓子について質問です。3月末予定日で少し早…

産休に入る前に職場に渡すお菓子について質問です。
3月末予定日で少し早めで2月から産休を頂こうと思ってます!2月の初めは本来の産休期間ではないので有給が残ってるので有給でお休みをいただくのですがこの場合いつにお菓子を渡したらいいのでしょうか?
また1人目・2人目は悪阻が酷く安定期に入ってからは切迫早産になったため今回が初めてお菓子を用意するようにになります!どんなお菓子を渡したらいいのか分からないので経験ある方教えて下さったら嬉しいです

コメント

はなうた

私は日持ちするグーテ・デ・ロワ のラスクを2個ずつラッピングしてお渡ししました。
手作りシールを作ってもらって(ミンネなどで購入しました)、「産休いただきます。よろしくお願いします。名前」というような内容を貼りました。
営業の方など直接渡せないので、そうしましたが、直接渡せるなら自分で伝えたほうがいいとは思います!
ただ言いたくない人とコミュニケーション取りたくなかったので、便利でした😅

いずれにしても日持ちするお菓子が良いと思います!
ラスク、クッキーなど無難かなと。