子育て・グッズ RSウイルスの回復にどのくらい時間がかかるか知りたいです。子どもが1月18日に症状が出て、薬をもらっていますが、改善が見られません。再受診を考えています。 RSって治るのにどのくらいかかるんでしょう😭 下の子です。1/18(土)に症状が出始めて、月曜日に受診し咳痰の薬を貰いましたが、咳が悪化し木曜に再受診し気管支拡張薬を貰いました。 内服続けていますが症状がほぼほぼ横ばいです😢 咳が若干良くなったかな?くらいです 月曜で薬がなくなってしまうのでまた見てもらいたいと思いますが早く治ってくれ〜😭 最終更新:1月31日 お気に入り 症状 服 痰 だんご(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 呼吸器強い子は1〜2週間 呼吸器弱い子は半年引きずる上に、そのまま喘息に移行します! うちの上の子はまさに呼吸器弱い子でRSかかるたびに入院でした💦 1月31日 だんご そうなんですね😭 旦那が小さい時喘息もちで、上の子も軽い喘息もちっぽいので、もしかしたら下の子も弱いかもしれません🥲 せっかく夜通し寝てくれるようになったのに咳で起きるようになってしまって(泣) 1月31日 はじめてのママリ 咳で起きるのはかわいそうですし、親も辛いですね😢 わたしも喘息持ちです😭 早く良くなるといいですね🥲 1月31日 だんご 喘息遺伝するって言いますもんね😭 私も姉が喘息持ちだったので少ないながらも要因はあるのかなと思います🥲 ありがとうございます🙇♀️ 1月31日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だんご
そうなんですね😭
旦那が小さい時喘息もちで、上の子も軽い喘息もちっぽいので、もしかしたら下の子も弱いかもしれません🥲
せっかく夜通し寝てくれるようになったのに咳で起きるようになってしまって(泣)
はじめてのママリ
咳で起きるのはかわいそうですし、親も辛いですね😢
わたしも喘息持ちです😭
早く良くなるといいですね🥲
だんご
喘息遺伝するって言いますもんね😭
私も姉が喘息持ちだったので少ないながらも要因はあるのかなと思います🥲
ありがとうございます🙇♀️