3歳5ヶ月なのですが夜寝付くのがめちゃくちゃ遅いです。最近保育園でも…
3歳5ヶ月なのですが夜寝付くのがめちゃくちゃ遅いです。。
最近保育園でもお昼寝せず帰ってくるのですが
先月までは20:00に布団に入って21:00には寝てたのに
今月入ってからお昼寝してもしてなくても22:00にしか寝ません😭😭
朝は自然に7:30頃起きます。
お風呂は19:15頃入って、寝る前にテレビなどは見たりしていません。
全然睡眠とれていないと思うのですが
グズったりなどはなく機嫌良く過ごしています。。
秋頃から完全にお昼寝無くなって午後も外遊びしたりするようになるので、そしたら早く寝てくれますかね?
同じようなかんじのお子さんいる方
お聞きしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
うちも寝ませんよ〜😱
保育園だとだいたいはお昼寝してくるのですが、20:30頃に布団に行って早くて1時間💦
休日はお昼寝しないので30分以内には寝ていたのですが、活動量少なかった日は寝ません😖💨
寝かしつけやめたので、もう好きにゴロゴロしてって感じなのですが…
さすがに1時間以上静かにゴロゴロしてるのも可哀想かなぁと思ってます😢
はじめてのママリ🔰
やはり活動量が少ないのが問題ですかね😭
今は午前中しか園庭で遊ばないので💦
お昼寝無くなったら午後も園庭に出るのでまだ早く寝てくれそうです😭
ずっと布団にいるの可哀想ですよね😓
かといって布団入るの遅らせたらどんどん寝る時間遅れていくんじゃないかと心配です🥲
ママリ
そうなんですよー!
お休みの日はいいよって言うのですが、結局朝眠そうで😩
もう午後お昼寝無くなるんですか?!😳
うちは年長さんの後半まであるので、寝るのか?!とドキドキしてます😂
夏は外遊びできなくなってクーラー効いた部屋で1日…と思うと😱