※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

小2の娘。学校やだ!つまんない!勉強したくない!一生行きたくない!歩くの…

小2の娘。学校やだ!つまんない!勉強したくない!一生行きたくない!歩くの遠いしやだ!休み時間も掃除も給食当番もやだ!と最近言います。。
なんて言って返したらいいのだろう。この先大丈夫かな?悩んでこっちが泣きそうです。こんな感じのお子さんいますか?またこんな感じだった方いますか?
でもやだと言いながらも学校には行けています。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も嫌だって言ってますが、今の所行ってます。好きな事思いっきり楽しむために嫌いな事一生懸命頑張りな💪と言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でないと、好きな事ばかりやるととつまらなくなるしね!と言うと、好きな食べ物(お菓子)ばかり食べてて、確かに飽きたわと言ってます😵‍💫

• 43分前
  • おもち

おもち

ありがとうございます😊

• 25分前
はじめてのママリ🔰

わかるかも…
この時期って急に勉強量が増えません…?

宿題も4ページくらい出ていて…平日でですよ?😭
50問以上計算問題解いたんですけど、全然終わらなくて💦

なんかすごい疲れが溜まっている感じがします…

• おもち

おもち

そうですよね、、すごい量だし進みも早いし、、
    ありがとうございます😭

• 25分前
ふ🍵

わかるーーお母さんも仕事行きたくなーいって思う時あるよ!でも行くけどねって話してます。

• おもち

おもち

ありがとうございます😊

• 24分前