2番目の息子がパパを好み、ママと寝ることを嫌がっています。赤ちゃんが生まれてから、息子はずっとパパと寝ており、最近はママが必要ないと感じているようです。
なんでもパパがいい2番目の息子、寝るのもママは嫌だ、パパと寝たい。お風呂もパパがいい。ご飯食べるのもパパがいい。下の子産まれてから私と赤ちゃんは違う部屋で寝てたから、その間ずっとパパと寝てたしもうママとは寝れなくなっちゃったのかなあ〜〜ちょっと前までは寂しいだけだったけど、今日お汁飲みたくないからってひっくり返されてから糸が切れたみたいに怒りに変わっちゃった🥲あれ、ママ必要ない感じ?
- ちゃん(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
♡Mママ子♡
裏返しだと思いますよ🥹まだ3歳、赤ちゃんとずっと寝てるしお子さんの方が先にボク必要ない感じ?ってなってるかもしれないですよ🥹
試し行動とかもあるし、反動形成でママを取られたと思う気持ちから心を守っているという事もあります。
必要だし求めてるんだと思いますよ😌
ちゃん
そうですよね、今日は一緒に寝よ!と言っても泣いて嫌だと言われるのでお手上げです🤷♀️パパいない時どうするんだろう…