旦那の運転が荒く、車間距離が近くて毎回アラームが鳴ります。注意しても改善されず、子供も乗っているのに危険です。同じ経験の方はいますか。どのように注意していますか。
旦那の運転が荒いです。
止まっている前の車との距離が近くほぼ毎回アラームが鳴ります。(私の車)
なので、毎回近いからって言うのですがこの車のブレーキ慣れないからねーって言われて終わりで…
慣れないならなおのこと車間距離あけますよね…
スピードも出すし、脇見もするし、知り合いとすれ違うと反対車線に気を取られてぶつかりそうになります。
子供が乗ってるのに…挙げ句の果てにポケGOします。
これは付き合ってる頃からずっと注意してますがなおりません。
同じような境遇の方いますか。どのように注意してますか?
※一度脇見して曲がろうとしていた前の車に追突する寸前でした
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
死にたくないので旦那の運転する車には乗らないです🫠
自分が運転するのが一番いいかなと思います。
旦那さんもママリさんが運転させてくれないってなったら、さすがに改善しようと思わないですかね…?🤔
はじめてのママリ🔰
脇見運転の車に追突されて息子に障害が残りました。
他の家庭の命もかかってるのにありえないですね。
私なら
・運転させない
・「こういう運転下手な人が人の命奪うんだろうね」って言います
-
はじめてのママリ🔰
それですよね。
単独で尚且つ他人巻き込まないなら好きにしてって思いますが、他人の命もあって自分の子供の命もあるのに…
なんなら前に単独で事故してるのにって思います。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも気づきながら運転させてるので
ほぼ同罪だと思いますよ。
時間作るの難しいかもしれませんが、ご夫婦できちんと話し合われた方が良いと思います。- 18分前
はじめてのママリ🔰
失礼ですが旦那さん、注意欠陥・多動性障害(ADHD)ではないですか?
知り合いにこの障害に気付いて免許返納した人います…その人は人を殺してしまう前に気づけたから良かったけど、運転はするべきでは無いかもですね…💦
-
はじめてのママリ🔰
その診断はされたことないですが、ちょっともう一度調べてみます💦
- 5時間前
メメ
そんな人に運転させないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
前に一度運転怖いから私が運転するって言ってはっきりと言って私しか運転しない時あったんですけど、分かったー。でも大丈夫?って言われました💦