※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

子供がトイレでうんちをし、大量の水とトイレットペーパーが詰まって流れません。スッポンもなく、トイレに行けず困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

大ピンチ...。
子供がトイレでうんちして大のレバーを3回も流した。
そして、トイレの水が流れなくなって溜まってる。だんだん時間経つと水も少し引けてくるけど、流してみると便器から溢れて床にこぼれそうなぐらい水がいっぱいになる。

便器の中に大量の水と大量のトイレットペーパーがある。

我が家にスッポンはない...。
トイレ行きたいけどずっと我慢してる。

スッポンはないし水は流れないからトイレ行きたいのにいけない。

もうどうすればいいの?😭😭😭

子供達はパニックになって泣き叫んでるけど、泣きたいのはあたしだよ😭

コメント

ママリ

腕までの長めの手袋ないですか??もしくはスーパーの袋でも!

詰まってるペーパー引っこ抜いたら流れると思います!

前詰まった時にペーパー引っこ抜いたらざーーーっと水が一気に流れていってくれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。実際にその方法でやって直った方のコメント参考になります。

• 7時間前
ままり

旦那さんは仕事ですか?
ママ友とかスッポンありそうなおうちはないですか?
車があるなら24時間やってるような所に買いに行くのは?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫は単身赴任でいません。こんな時に私1人で対応するのが大変ですね。夜ではなくて、せめて日中なら良かったんですが。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

これ試せそうなら是非!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。ペットボトルは大きさは2リットルとか決まってますか?ハンガーは針金ハンガーじゃないとダメですか?
    実際にその方法でやって直りましたか?
    質問多くてすみません💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続き載せずすみません!
    わたしはまだその事態が起こった事ないので申し訳ないのですが、一応トイレの修理業者のサイトから拝借しました!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルバージョンです!
    お役に立てば🙏🙏🙏🙏🙏🙏

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。サイトの方も載せて下さりありがとうございます😭ペットボトルは500ミリリットルが良いのですね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

トイレのつまりを解消するには、ラップを便器に巻いて密閉し、水圧を利用して詰まりの原因を取り除く方法があります。

ラップでトイレつまりを解消する手順は次のとおりです。

便器のフチの汚れや水気を拭き取る

便器にラップを巻いて密着させる

水を流す

ラップの中心部分を手で押す・離す

水が流れるか確認する

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手も汚れないのでおすすめです!
    トイレ詰まり ラップで検索すれば動画も見れますよ。

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。サランラップなどの高いラップではなくて、安いラップしかないんですが、それでも大丈夫でしょうか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり引っ張って密着させていれば大丈夫ですよ!ドライヤー当てながらやるとラップが柔らかくなって密着しやすいです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。そうなんですね。なんかラップだとまた流したら溢れてこないか心配です。
    水を流したあとにラップの中心部を押せばいいのですか?
    実際にその方法でやって直りましたか?
    質問多くてすみません💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水を流した時にきちんと密閉されていれば水は行き場を失いパンパンになりますその時に真ん中を押すと水の圧がスッポンの役割を果たしてくれるので詰まったものが流れます。
    私は実際それで直しましたよ!

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。実際にそれで直ったんですね!真ん中押すときは結構力を入れて押した方がいいのでしょうか??😥

一回で直りましたか?😭何回か繰り返しやって直った感じですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

度々の質問ですみません🙇

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力はいれずに手のひら全体で中の空気を押して動かすような感じです。
    スッポンと同じ感じで何回か動かしていたら急に流れました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。力は入れずになんですね!

• 6時間前
まめ

オムツはありますか?とりあえず自分の用足しをオムツにして捨てましょ!!
嫌でしょうけどスッキリしてから対処した方が頭回ると思います😭😭

近所ならスッポン持っていきます!!

• まめ

まめ

オムツなければ私なら夜用ナプキンに出しますね🫢🫢

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    オムツないですね〜💦小学1年生の次男が大のレバーを3回も流してしまいました😭3年生の長男はパニックで大泣き、そして怒られた次男も大泣きです。

いつもこんなことなったことがないのに、なんで今日、しかも夜にこんなことになったのか...😭夫もいないので私の方が泣きたいです。

もう小学生なのでオムツはないんですが、こんな時のためにオムツのBIGサイズとかあればいいと思いました。2人とも小柄な兄弟なのでBIGサイズでも、こういう緊急時使えそうです。
    夜用ナプキン、良いですね!思いつかなかったです。ありがとうございます。

ありがとうございます。もし近所であったらお借りしたいです😂

• 7時間前
  • まめ

まめ

他の方へのコメントで旦那様は単身赴任と拝見しました。単身赴任で男の子2人子育てしてて夜にこんなの…ってなりますよね😭
    いくら小学生でも置いてもいけないし💦
    ちょうど旦那と2歳児の寝かしつけの事で大喧嘩した所だったのでちょっと反省しました💦笑
    関係ないことすみません。😭笑

BIGより大きい なんて言うサイズも今ありますよ😳
    すぐ固まって捨てられる非常用トイレも今100均で売ってるのでうちも常備しておこうと思いました💦我が家は以前断水になってほんとに詰んだので😭😭

結局どうなりましたか??解決してゆっくり休めてることを祈ります(。-人-。)

• 6時間前