※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

滋賀県でミレーナを入れるおすすめの病院と挿入時の痛みについて教えてください。

滋賀県住みです!
ミレーナを入れようと思っていますが、オススメの病院はありますか⁇帝王切開での出産のみしか経験がありませんが、挿入時の痛みはどうですか⁇

コメント

モコ

昨年10月末に南草津野村病院でミレーナ入れました。
私も帝王切開での出産経験しかなく、挿入時は結構痛かったです…。
他の病院はどうかわかりませんが、こちらの病院では1回目の受診でミレーナ入れたいことを相談(私は少し前に検査したところだったのでありませんでしたが、この時に子宮頚がんの検査をすると思います)。2回目の受診は生理の終わりかけ頃でその時に挿入。一週間後に挿入位置が安定しているか確認のための受診。挿入後、一回生理終わった後に再度受診(バタバタしてて行けてませんが…)というスケジュールでした。

今のところ完全に安定してはなさそうですが、経血量はかなり減り夜用ナプキンは不要ですし、生理前の暴食したい欲や生理中の頭痛や腰痛・立ちくらみなどはほとんどなくなったので5年に一回の痛みが我慢できるのであればオススメしたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます!!
    野村病院初めて聞きました!!
    挿入時やはり痛いのですね😢
    失神するほど痛い等の意見もあるのでかなりビビっています。
    5年に1回はかなり楽ですよね。
    検討したいと思います。ありがとうございます。

• 2月9日
  • モコ

モコ

野村病院は野村産婦人科というほうがわかりやすいかもしれないです。南草津駅から徒歩ですぐ行ける距離にある病院です。

私は失神するほどの痛みではありませんでしたが、こればっかりは人によると思うのでやってみないとわからないですね💦💦腫瘍などあると挿入できない場合もあるそうなので、一度婦人科で相談されるといいと思います😌

• 2月9日