※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が公園で兄弟と遊ぶようになり、荒れている気がします。一対一の時間を増やした方が良いでしょうか。

ご近所の兄弟と一緒に公園に行くようになってから、息子があれています。
家では私とべったりですが、公園では兄弟と息子の三人を、ママさんと私で見てます。
あっちのご兄弟は息子と同じ月齢ですが、やはり男の子三人だからかわんぱくで、ひやひやすることもあります。

息子と一対一ではなくなることが多々あり、息子がちらちらこっちをみながら歩き出しても、なかなか追いかけられなかったり…

そのせいか荒れているような気がします。

私としては、保育園が三歳からのつもりだったので、社交性を学べるかなと思っているのですが…

もう少し二人きりでお散歩やお出かけにしたほうがいいですかね。

発語はまだないのですが、喃語でめちゃくちゃ文句を言っているように思えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

社会性って保育園や幼稚園で学ぶからまだ一対一でいいような気がします💦
長女も人見知りがめちゃくちゃ酷かったですけど今なんとかなってますよ🤭
そのぐらいのお子さんって自由にその子のペースがあると思うので!