※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

早生まれの子どもについての不安を抱えており、ポジティブな意見を求めています。

早生まれについて。

まだ出産していませんが、予定日が早生まれです。
早生まれは損とよく聞きます。
保活や成長に関して悩むと聞きます。
出産前にして不安になってきました。
なので、ポジティブな意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が早生まれで年中ですが特に悩んだことないです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

保活はわからないのですが

園に通い始めて成長遅くても同級生のほとんど年上なので焦らない 笑
(これが4月生まれとかだと半年後に生まれたあの子はできるのに、、とかなります)

あとできないことがあってもそれは仕方ないので先生もフォローしてくれる です!^ ^

私は早生まれで良かったと思ってます!

玄米茶

同じく上の子が早生まれで年中ですが3歳になる前にひらがなとか読めてました笑

下の子は早生まれじゃないですが3歳過ぎた今も全然読めません笑

そして私早生まれですが同い年でも1つ年下感出せて早生まれに産んでくれてありがとうって感じです笑
歳はとりたくないので。笑

はじめてのママリ🔰

2月末生まれです。まわりと比べてしまいさえしなければそんなにデメリットないと思いますよ!まぁそれがなかなかそれが難しいところでもあるのですが😂😂
心理学の世界では小学校四年生くらいまでは周りと差があるのは当たり前って思って子育てはした方が良いです!

まわりよりちっちゃくて可愛くてまだ5歳なのに3か月後一年生の現実受け止められないのですが可愛すぎて食べれそうなくらい可愛いです🥹🥹💖大きくなくて嬉しいです❤️🤣中身も幼いし可愛いすぎて幸せですよ🥰だからといって年齢相応で成長はしていますし集団に遅れてるとか感じていません!結局そこは個人差なので、4月でも遅い子は遅いですよ!

わたし自身三月ですが困ったことはないです🙂

保育園は激戦区じゃないから1歳2か月で入れました😅

ゆみママ

2人とも早生まれです🙋
保活は確かに点数が溜まりづらいと聞きますね🤔地域にもよるかもですが。
でも、成長に関してはむしろ得だと思ってます😁
何か出来なくても早生まれだからしょうがないよねと暖かい目で見てもらえ、何か出来れば、早生まれなのに凄いね!と褒められます😏
そして、小学校入ったらもう早生まれとか気にならなくなりますよ😊

ラティ

長女早生まれですが、特に困ったことはないです😄

まりん

大人になってからの話ですが、4月生まれが「もうすぐ35歳だ〜」って言ってても「わたしまだ34歳になったばっかりだ〜」って思えるのがちょっとだけ得した気分になれます!
早生まれ万歳です!!!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは2人共早生まれですが、成長に関しては人並み以上には悩んでないと思います😊
保活は0歳4月に入れたいと考えたら悩むかもしれませんが、うちは1歳からと決めていたのでそんなに悩みませんでした!
今のところ損は感じてません☺️
むしろお友達に可愛い可愛いされてる子供たちを見てほっこりしてます☺️

はじめてのママリ🔰

私と長女が早生まれです☺️
確かに長女の保活は惨敗して心折れました🤣でも激戦区とかでなければ関係ないかもですね☺️

その他では特に何もないですね〜むしろ苦手な事があっても「早生まれだしね〜」と能天気でいられるので楽です🤣