※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬で陰性、それでも症状がある 中です、妊娠の可能性はありますか?

空腹時になるような状態(何か食べると収まる)、膝が急に痛くなった、おっぱいも張って痛い、下腹部が張ってきた、下腹部がチクチクする、頭が痛い、吐き気、下痢に近い便、便秘(下痢に近かった便が治ってから)
生理が来ずもしかして…と思い妊娠検査薬を使って検査してみました。
だけど結果は陰性でした。
この症状からして妊娠してるということはありえるのでしょうか?

コメント

naaami

排卵がずれていれば可能性はあるとは思います。
ちなみに生理が遅れて何日目でしょうか??

妊娠初期の症状で、膝が痛くなったとはあまり聞いたことありません(´・_・`)

みいちゃん

先月の生理がいつきたのかわからないんです。毎月不順だったので…

膝が痛くなったのは気のせいだとは思ったんですが、妊娠状態を調べたらでてきたので聞いてみました( ˙-˙ ; )

みいちゃん

先月きたのは6月はいってすぐだったと思います…

naaami

そうなんですね。
では妊娠の可能性がないとは言い切れないですね!

ちなみに妊娠希望ですか??
どちらにしろ、生理不順は1度病院で診てもらったほうがいいと思います。

みいちゃん

可能性がないということはまだわからないので運動などのことはしない方がいいですよね?
それと喫煙してる人のそばなどにいるのも控えた方がよろしいのでしょうか?
今月生理こなかったらもう一度妊娠検査薬使ってみます^^

はい、もちろんです(*´v`*)
そうですよね…このまま今月こなかったら行こうと思います!

naaami

まだ妊娠に気づかない人もいる頃なのでそこまで神経質にならなくてもいいと思いますよ(^^)

でも激しい運動は少し控えたほうがいいかもしれませんね!
喫煙者の側にいるのは、妊娠関係なく健康に害を及ぼすので可能な限り、近寄らないほうがいいと思います!

妊娠しているといいですね♡♡♡

みいちゃん

わかりました( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧

そうですよね、もしものときのことを考えて控えたいと思います!

ありがとうございます*★¨̮♫
妊娠しててほしいです♡♡♡