※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
サプリ・健康

旦那さんがインフルエンザの症状が再発した可能性について心配されています。受診のタイミングや検査について悩んでいます。

旦那の話です。

インフルAで19日の夜からだるさや微熱、解熱は21日の夜でした。

それから熱もなく、咳もほとんどなかったのですが昨日29日の夜からだるさや咳が出始め、30日の今日は38.1℃ですごくだるいようです。

これはインフルの再熱なんでしょうか?
普通は数日後とかですよね。

今度はインフルBか?、コロナ?とも思ってますが、いつ受診しようか悩んでます。

検査もあるだろうし、今日の夕方とか明日の朝の受診の方がいいでしょうか⁉️

薬もないので市販薬で凌いでますが。

コメント

レンコンバター

再熱もありえますし、また違うの貰った可能性もありますね🌟
私も絶賛発熱中でたぶんインフルエンザなのですが、病院いくほうがしんどいので市販薬で凌いでます🥹

• つきのしずく

つきのしずく

コロナでした…。
    旦那以外は一度かかってますが、徹底予防しないと…。

回答ありがとうございました。

• 9時間前
つきのしずく

結局今38.9℃で、病院行きたいというので連れてきたところです。

まだインフルの方が薬があるからマシかなーと思いつつ、肺が弱いのでコロナじゃないか心配です😭

レンコンバターさんも辛いところですね…。
早く良くなりますように🍀