※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
住まい

家の前の駐車場が見えることが嫌で、家族は気にしていないようです。皆さんはどう思いますか。

前からなんですが家の前に家があり、その人の駐車場も私の家のリビングから見て目の前にあります。
昔は、畑で何もなかったのでカーテン開けていましたが今も開けています。
お外から丸見えです。私は、それが嫌なのですが私以外の家族は、太陽が当たって気持ちいいし、誰もみてないよと言っています。
すごく見られるのが嫌で、イライラするし、近所の人にもイライラしちゃいます。見られてると思うと。
みなさんどう思いますか?逆の立場だったら見ちゃいますか?

コメント

ゆっち

ガラスにシートを貼るのはどうでしょう?スモーク、マジックミラー、すりガラスなどタイプが様々ありますし、なんなら100均にもありますので、試しに貼ってみるのもいいかもしれませんね😁

ママリ

わざわざは見ないですが、家の中が丸見えで人影が動くとつい見てしまったりはあります💦
で、私もカーテン開けて太陽たくさん入るのは大好きなので開けたい気持ちも分かります。
ただうちも住宅地で前にも家あるので窓に目隠しシート&目隠しフェンスしてカーテン開けてます😂

• いちご

いちご

それは、中暗くなりますか?😭
    ちなみにどこでかいましたか?

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

楽天で買いました😀
    全然暗くならないしレースカーテンより明るくスッキリしてるのでつけて良かった~って思ってます✨️
    旦那は最初はレースカーテンいるでしょって言ってたけど貼ってみてしっかり目隠し出来てるのでレースカーテンなくしました😂

• 10時間前
ままり

レースのカーテンをつけるとか、外からは見えない工夫をされてはどうでしょう?
私は人の家に興味もないしジロジロみることもないので、見てるでしょ!ってイライラされたら正直怖いです😂

日中カーテンを開けてレースのカーテンにしてる家庭の方が多いと思いますよ😊
我が家は明るい時間はカーテンを開けてレースのカーテンにしてますよ😆レースカーテンはミラータイプを使っているので外からは見えてないはずです😊

はじめてのママリ🔰

レースカーテンもせず
外から丸見えですか!?
見られてる???というより
見せてるやんって思いました😱😱
すいません💦

せめてレースカーテンつけましょう🤔💦
太陽光十分入って暖かいですよ☀️

イライラするなら
丸見えのままじゃなくて
見られない工夫が必要かと‥

はじめてのママリ🔰

逆にお隣さんの家が丸見えで気まずいです。一生懸命見ないようにしますが視界には入ります💦