※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
住まい

一軒家に住んでいて、自分の家の奥にも一軒家が建っています。奥の家に…

一軒家に住んでいて、自分の家の奥にも一軒家が建っています。
奥の家に車を入れる際にうちの横の割と車がピッタリくらいの小道を通って車庫に入れてます。
その小道の横がすぐうちの敷地なので、自転車を2台止めています。車庫入れの際なのか、その小道に車を止めてることもあるので乗り降りしにくいからなのか、毎回自転車をうちの壁ぴったりに寄せてきます。
家の壁にくっつくとゴム部分が当たって壁が汚れるし嫌なので私はちゃんと空間としてはみ出ないように確認をして、壁にはピッタリくっつけないようにしているのですが、毎日毎日壁に寄せてきます。

夫婦で、関係が悪くなく、奥さんはいつも子供にも優しくしてくれているのですが、旦那さんとは滅多に話をしません。ただ小道に止めて車をいじったりしてるのは旦那さんなので多分旦那さんの方が壁に寄せてきてます。
その場を見たわけでもないですし、言うほどじゃないかな。とは思いつつ、毎回毎回でちょっと嫌な気持ちです。

毎回2台を壁から少し離しておいていますが、自分の敷地内なので悪くないとは思ってます。
たしかにそこで乗り降りしにくいのはわかりますが、やめてほしいです。
この前はあえて空気入れを倒しておいておいたらそれもどかされてました。

直接言うしかないでしょうか。
意地悪のようですがなんかいらないタンスとか
動かせないようなもの置いたろか!とか思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

よくわかりませんが多分うちも同じような感じの立地です!まず人のものに勝手に触るのがあり得ないと思いますー!しかも自分の家の敷地にちゃんと置いてるのに。
そこ以外に自転車を停めることはできないんですよね?それならもはや我慢比べかなと思います😂あとははり紙するとか?人のものに触らないでくださいって😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですよ、いくらなんでも勝手に寄せるなよ!と思って!
    たしかに狭いのはわかるんですけどね🥲

そこ以外だと家の本当に裏になってしまうのでいちいち撮りに行くのは遠い距離で…🥲

張り紙…たしかに…
    もうペンキでも塗っておいて
    触ってうわってなって欲しいです笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ぴっぴさんの自転車を勝手に移動してるってことですか😱?やばいですねそれ
後ろの方は旗竿地でしょうか?ぴっぴさんの敷地に一切入れないように境界フェンスをおくとか、自転車がいじられないように地面に固定できる自転車スタンドをとりつけるとかですかね……

• ぴっぴ

ぴっぴ

地面に固定できる自転車スタンド!それいいですね!!
    考えてなかったです🥹

自分の車いじりや、乗り降りをしやすいように勝手に自転車触って壁側に寄せてきてます…

• 4時間前