※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
住まい

LDKに小さく子供スペース作りたかったのですがその分リビング狭くなるの…

LDKに小さく子供スペース作りたかったのですがその分リビング狭くなるのが嫌で諦めました

LDK19.7畳です。おもちゃや滑り台など置きたかったのですがリビングに置くしか無さそうなのですがその様な方散らかったり見栄えとか大丈夫ですか??

キッズスペース作っても数年しか使わないしな、、など悩みました
中でも全然良かったって思いたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんのお部屋はありますか?
うちはリビングはできるだけ物を置きたくないので、子供部屋をおもちゃ部屋にして滑り台など置いてます♡

• クッキー

クッキー

子供部屋あります!

ただ料理中など遊ばせるのにおきたいななど思ったりして

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちは無理やりリビング横に小さな和室作りましたが、後悔してるのでなくてもいいと思います🤣
中途半端なサイズなので滑り台とかは置けず、結局2階の子供部屋に大型おもちゃは置いてますー!笑

数年しか使わないので、全然大丈夫だと思いますマル

はじめてのママリ

うちはリビングのダイニングじゃないほうを子供スペースにしてます!
ちゃんとおもちゃ棚置いたりすれば散らかってる感じはしないです🥹