深夜に迷惑行為を受け、恐怖を感じています。相手は泥酔した大学生で、謝罪はあったものの、心の傷が癒えず、心療内科に通っています。慰謝料請求について相談したいです。
12月半ば、深夜1:00に玄関ドアをガチャガチャドンドンバンバンと30分くらい迷惑行為をされました。たまたま岡山単身赴任中の夫がいた週末だったのですが、子供を狙ってるのか、何か恨まれることした? 殺される?と色んなことを考えながら震える手で110通報しました。警察がくるまでもし逃げてしまったら明日から子供の学校はどうしたら?もし娘を狙ってるなら公園に1人で行かせられない、送迎?そしたら仕事は?といろんな事を考えながらの恐怖の30分でした。子供がまだ小さいためどうやって平日1人で守っていけばいいのかと頭でぐるぐる考えて大泣きです。警察が到着し、犯人は同じマンションに住む大学生が泥酔酩酊で部屋を間違えたそうなんですが、うちの玄関は子供の自転車などピンクのものが沢山あって明らかに違うのがわかるのに本当に恐怖でした。親と同居しており直後に母親と謝りにはきましたが母親はヘラヘラしながらきちんと謝っている感じではなく‥
同日の夕方に次は父親も連れて3人で謝りに来ましたが、私の方が恐怖でおかしくなってしまってずっと涙が止まらない状態でした。主人はもう一度ちゃんと家族で話し合ってちゃんと聞かせてください。と言って終わりましたが音沙汰なく‥
私の方は心療内科に通う様になり、急性ストレス反応と診断、抗不安薬も処方され、毎日涙が出ない日はないままどうにか生活しておりますが、一向に回復する感じはなく、むしろ悪化している感じです。主治医より診断書に毎週末夫の帰省サポートが必要と言われ、
相手方に慰謝料と主人の交通費を請求額したいと思うのですが、岡山東京 どのくらい請求して回収できるのでしょうか。3月末で単身赴任は終わるので、事件があった12半ばから3ヶ月半分は請求したい。
- ゆみ
コメント
はじめてのママリ🔰
怖い想いをされましたね。
民事で裁判すれば可能性はあると思いますけど、弁護士雇ってとかの費用の方が高くつきそうかなぁって印象です。一度間違えただけですよね?弁護士さんに相談されましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。200万くらい請求してもいいと思いますよ😊
向こうが訴えたのが本当にむかつきますね。警察に器物損壊とかで訴えてみては❓ドアに傷が入ったとか、開くのが悪くなったとかで
-
ゆみ
ありがとうございます😭
相手はもう子供が大きいからか小さい子供がいる家庭ならではの恐怖とか全然考えてくれている感じではなく。民事調停の申し立ての理由が30000を超える債務が存在しないことの確認となってました。つまり、三万以上払う気はないということです。
毎晩毎晩しんどすぎて毎日目が腫れています。
けどきちんと謝罪もなくて。事件番号というのが知りたくて、先々週主人とこちらから出向いたんです。そのときも20分以上お話ししましたが、謝罪 の言葉は一切なくて、むしろ母親が後ろから出てきて、
こんなに請求されて!!
離婚するかもしれないんですから!!
(学生でも成人してるので)もう関わりませんから!!
とリビングドアをバン!としめていきました。まじヒスババァ。
むかついてしまいました。- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
離婚って意味わからないですね!
こちらからも訴え返すとかした方がいいですよ❗️謝罪もないのでさらに傷ついたって。親を相手にしてもいいかもしれないですね!
弁護士費用払うくらいなら払って欲しいですよね!持ち家ですか?ストレスなら引っ越しする費用もあちらに払ってもらっては?そこに住むのも嫌になりますよね!- 8時間前
-
ゆみ
被害者ヅラすんなってはなしですよね。ほんと、母親には呆れました。
調停なので、訴えられたわけではないんです。むしろ相手が訴える意味がわかりませんよね、あなたの息子が悪い事をしたのに。。。
賃貸マンションなんです。
管理会社にも報告させてもらって、そしたら
えー、、!信じられない怖いですよね吉沢亮じゃないですか‥こちらからちゃんと話しておきます!!
という風に言ってくれて、電話した次の日の朝イチで両親2人に電話で厳重注意してくれたそうなんですが‥
むしろ、そんな事件を起こしておいて隣人に多大な迷惑をかけたんだから、自分から管理会社にこのような事を起こしてしまいまして‥と、連絡するのが筋ですよね。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
怖い想いをして家にいるのが辛いから引っ越し費用出してって言うべきですよ!それか百万くらい払ってもらうか!弁護士費用も含めて200万くらい請求した方が本当にいいですよ‼️
- 7時間前
-
ゆみ
調停でどこまで金額が上がるのかわからないんですけど、ほんと、気持ち的には200万欲しいくらいです。
ただ、大学生なため支払い能力がないのが困ります。
成人しているから、親は関係ないんだそうです。
法律ってむかつきます。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
弁護士さんがあとは何って言うかもありますよね😑支払い能力なくても決定したら親が払うと思いますよ😊強気で200万くらい請求した方がいいです!相手が悪いんですから‼️
- 7時間前
-
ゆみ
むしろ親の方が態度悪くて‥離婚するかも!!とか知ったこっちゃないし、離婚して路頭にでも迷えば??と思ってしまいました。
もう関わりませんから!!
っていうわりにちょいちょい入ってきてなんなんでしょう。
ガッツリ請求したいです!、!!!!!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
徹底的に戦った方がいいですよ‼️弁護士は雇うつもりなのですか❓
- 5時間前
-
ゆみ
弁護士相談土曜いきます!!!
とりあえず調停はしますけど、絶対1回で終わるわけがなく、あまりにも金額が違いすぎたらもう訴訟かなーと思っていて‥
弁護士代で消えそうですが(あっちに負担してもらいたいが)あっちから金を取ってやりたいですよね。
だってムカつく!!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
それも含めて支払いをしてもらったらいいと思います。だって向こうが訴えたから弁護士も必要になる訳だし。向こうの弁護士から三万以上は払わないって言われたんですよね?できたら弁護士雇わない方がいいですけど😅
- 5時間前
ゆみ
本当に怖かったです。
今でも夜の玄関は見れませんし、覗き穴も恐怖が蘇ってきてのぞけません。寝る前に少しぼーっとしてるとフラッシュバックで思い出してしまって‥
たった一回だし大学生だし‥とは思うんですが、それまで心療内科には無縁の人生だったのが病院通わないといけなくなり、安定剤を飲んでやっと‥という風に追い込まれたので、流石にちょっと賠償していただきたくて。同じことされてなんともない人も中にはいるんでしょうけどね。。。
土曜日弁護士さんに相談には行きますが、弁護士代で相殺されそうですよね。
はじめてのママリ🔰
弁護士代で30万くらいはかかると思うんですが、それ以上貰えるかって言われると疑問が残ります😓
家がわかるんなら直接慰謝料の話をしに行くか、ですかね。今までかかった費用を計算して、診断書を一緒に渡してみては?
ゆみ
ありがとうございます。相手は当初10000しか払う気がなく、民事調停起こされたんです。しかも弁護士つけてきました。
弁護士つける金はあるのに払う気‥というかちゃんと謝罪もしてくれず。
はじめてのママリ🔰
向こうに起こされたって何故?
ゆみ
うちが治療費と交通費と慰謝料を払って(慰謝料は大学生なので、相場の半分以下)と手紙をだしたら、次の日の日付で民事調停申し込みしてました。
はじめてのママリ🔰
50万くらいを請求されたんですかね?
それで逆に脅されてるみたいな感じで訴えたって事ですか?
ゆみ
実費だけで53万です。主人は単身赴任なので毎週帰宅が必要な状態と診断されたのでその分の交通費と、仕事の損害代と慰謝料は半額で83請求しました。金額だけ見ると高いのですが、53は本来うちの財布から出す予定じゃなかったものなのに。。。53あれば何ができたか。。。