コメント
リラコ
投資信託やってますー!
ざっくり分けると…
生活費(現金にすぐできるように)
数年使わない預金⇨NISAに!
子供の学費・いつか渡す予定の預金⇨ある程度貯まったらNISAにしてます
って感じです!
家建てた時結構現金必要だったので焦りました😆笑
唐揚げ
私も全部投資です。
何かあった時のために、銀行に100万ほど、職場のすぐに降ろせない口座に500万ほど、残りは全て投資してます。
子供のための貯金とかしてないです。
学費は出しますが、結婚するときに渡してあげるとかは考えていないので😂
-
はじめてのママリ🔰
学費除いた子供用の貯金は十数年寝かすことになると思うのでもったいない〜って思ってしまって分けてません😂
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
何百万か口座にあるのでその他は投資信託、株、イデコ、保険などにしてます
イデコと学資保険以外は特に使い道は決めてません
はじめてのママリ🔰
我が家も分けてないです!
生活防衛費も余剰資金も分けてないので、現金(銀行)、投資信託や株、暗号資産です😌
はじめてのママリ🔰
夫が家族のお金を私は独身時代のお金を入れています。
ママリ
生活防衛費
子どもがお祝いでもらったのを預ける口座
その他投資
子どもへのお祝いやお年玉はなんとな〜く投資に回せてません😅
はじめてのママリ🔰
銀行に貯めてても全然増えないのでほぼ投資や保険です
子供たちのお年玉とかはゆうちょに預けてあるんですけど増えないしもったいないなと思ってて一部、図書カードがもらえる優待株でもかって送られてきた図書カードは子供にあげようかな?って考えてますが子供のお年玉とかなのでとりあえず子供(中学生組)に相談しようと思ってます
はじめてのママリ🔰
家建てるとき必要ですよね💦うちはこれからなのでそこだけ多めに置いてます。それがなかったらもっと注ぎ込みたいんですけどね😁