※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
産婦人科・小児科

薬がまだ2日分残っていますが、忙しい日があるため、受診して薬をもらってもよいでしょうか。小児科での反応が気になります。

薬、まだ2日分やらあるんですが薬なくなる日は忙しいので、受診して薬貰ってもいいですよね?
小児科に行くと、まだあるでしょ?みたいな感じでモヤモヤします。

コメント

りん

毎回そうしてます🤣!
まだ薬あるでしょ?とか言われたことないし、定期的な薬を飲んでるのでむしろ先生から薬大丈夫?と聞かれたりしますよ🙆‍♀️

• 柚子

柚子

ありがとうございます!
    私が常識外れなのか?
    完全になくなったら行くのがいいのか?
    でもそれだと急な用事や体調やら…と思っていました。
    まだ余ってるというと、ぴったりにしか出してくれず、そんなに暇なわけじゃないし、なくなる日に来れないんだけどな…とモヤモヤです。

• 1月30日
はじめてのママリ

全然ありです!最近子どもが咳が長引いてしまって受診した時まだ咳続いてたら薬が残り2.3日分ぐらいになったらまた来てねって言われました☺️

• 柚子

柚子

ありがとうございます!

私が常識外れなのかな?と思っていました。そんな、なくなるぴったりに来れるほど暇じゃないのになとモヤモヤです😭
    まだ余ってるというと、んじゃあ〇日分でいいね。という感じでぴったりに調節されます。。。
    薬、なるだけ切らしたくないのになんでーーと思います😭

• 1月30日