※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

昨日保育園で発熱があり早退、今日休んでいます😭金曜日は絶対に出勤しな…

昨日保育園で発熱があり早退、今日休んでいます😭
金曜日は絶対に出勤しなきゃいけないので病児保育を頼んでおこうか悩んでます。
病児保育に必要な書類があるので明日受診しなければいけないのですが、大変混んでいる小児科なので明日保育園に行ってから夕方受診すると間に合わない可能性があります。
なので確実に金曜日病児保育お願いするなら明日仕事をもう一日お休みして小児科受診するのが一番ですが娘も熱が下がっているので保育園に行かせたい気持ちがあります😭今は熱もないのでもう一日休むのは少し気が引けます、、

なんか今いろいろ考えてどうしよう🌀状態なのですがみなさんならどうしますか??
明日思い切って休むか、明日は保育園いってから受診するか。

コメント

ママリ

今日の朝の時点で解熱し、丸一日熱があがらないのであれば明日行かせます!
お昼以降に解熱したなら明日休ませます!
夜再発熱したら休ませます!

今日の受診じゃだめなのでしょうか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😊

今朝小児科に電話したら病児保育に必要な書類の有効期限?が3日間なので金曜日に病児保育必要なのであれば明日受診が確実だと受付の方に言われました!

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

場所によって日数が違うのですね‼︎

今回の熱はただの熱そうですか?

• 13時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

たぶんただの熱だと思います🧐
    先週からずっと風邪ひいてて、ウイルスはすべて陰性でした!

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

万全の体勢の方が長引かないので、明日休めるなら私なら休んじゃいます!
    でももう熱もすっかりなくて元気いっぱい!食欲も問題ない!グズグズしてないのであればもう大丈夫だと思います☺️

• 13時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。
    これからお昼寝して熱が上がるのかもしれないので少し様子みて決めたいと思います!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

今日の夜熱が出たら明日休ませて小児科行きます。今日の夜も熱が出なければ、私ならもう大丈夫とみて受診はしません。かえって疲れさせちゃいそうですし💦
食欲や様子次第では、熱がなくても大事を取って明日休むのもありだと思いますよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!少し様子みてみます!

• 12時間前