※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員の時短ワーママさんたち、業務量や求められるレベル、育休前より…

正社員の時短ワーママさんたち、業務量や求められるレベル、育休前より変わりましたか?
私は変わってなくて、というかむしろどんどん目標高くというかハイレベルになってきています。。
フルタイムの人たちとやっていることや求められるレベル感は変わりません。
正直きつくて、給与はカットされてて時間内に仕事を終えなければというただの業務圧縮されてるだけです。

もうそれが一年近く続いているので、上司に思い切って現状を伝えようか悩んでいます。

こういう悩みに関わらず相談する時は、どこにどう困っていて、どう改善すればどうなる、解決のためにこんなことをしてみたけどどうだめだった。みたいな具体的な言語化をした上で語らなければなりません。
今はその段階までは考えられず、とりあえず育児との両立や業務内容で、とにかくつらいということを知っていてもらいたい、くらいなんですが、相談していいですかね😭

多分ずっとこのまま何もしなければ何も変わらないつらいのがずっと続くんです。

コメント