子育て・グッズ 1歳児クラス4月からの保育園落ちたんですが、5月以降に引っ越し以外で追加募集することってありますか?? 1歳児クラス4月からの保育園落ちたんですが、5月以降に引っ越し以外で追加募集することってありますか?? 最終更新:16時間前 お気に入り 1歳児 引っ越し 保育園落ちた ちょこ(1歳0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント Tumugi 理由はわかりませんが 上の子が4月入園できず 5月入園でうちの子含め3人が入りました。 16時間前 ちょこ 1歳クラスですか?? ダメだと見せかけて4月ごろ通知届いたんですか???😳 16時間前 Tumugi うちは3歳児クラスなので 一歳児クラスよりは少ないかもしれませんが💦 小規模通ってて、卒園後の4月が決まらず認可外通わせはじめてすぐ通知きました。 16時間前 ちょこ びっくりですね! 0歳児クラスは小分けに募集することがあると関係者から聞いた事ありますが、3歳児も追加募集あるんですね^_^ ありがとうございます! 16時間前 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
1歳クラスですか??
ダメだと見せかけて4月ごろ通知届いたんですか???😳
Tumugi
うちは3歳児クラスなので
一歳児クラスよりは少ないかもしれませんが💦
小規模通ってて、卒園後の4月が決まらず認可外通わせはじめてすぐ通知きました。
ちょこ
びっくりですね!
0歳児クラスは小分けに募集することがあると関係者から聞いた事ありますが、3歳児も追加募集あるんですね^_^
ありがとうございます!