トイレ用の踏み台を使っている方はいますか?使い勝手について教えてください。トイレ専用の方が良いか迷っています。
こういうタイプの踏み台をトイレのステップとして使っている方いますか?
使い勝手はどうでしょうか💦
やはりトイレはトイレ用のフィットするやつの方が良いのか迷っています。
- ママリ(生後1ヶ月, 生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
トイレに置くと邪魔な気がします🤔
うちはスリーコインズの踏み台を使ってますが、ずっと置きっぱなしで子供が1人で勝手に行くようになっても踏み台をいちいち出さなくていいのは楽です☺️
これだと大人がトイレする時とか邪魔な気がするので、いちいち出したりしまったり面倒そうかな?って思いました💦

はじめてのママリ🔰
3人トイトレ経験しましたが、このタイプは大人が使う時に毎回邪魔かなぁと思います💦
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏽♀️
そうですよね💦
トイレの踏み台で調べていたら出てきたので使っている人いるのかなと単純に疑問に思いまして🤔- 1月30日

とりあ
子供が足置く場所が、これだといい位置に来ない気がしますね💦
画像のようなよくあるタイプの方が踏ん張りやすく、大人も邪魔にならず良いかなと思います😄
-
ママリ
画像までありがとうございます🙇🏽♀️
やはりそうですよね💦
トイレの踏み台で調べていたら出てきたので使っている人いるのかなと単純に疑問に思いまして🤔
検討してみます☺️- 1月30日

はじめてのママリ🔰
まさにうちがそうです!
トイレのステップとして使っていてトイレに置きっぱなしにしてます。
3歳頃からトイトレで使用してますが、子どもも特に不便感じてないようですし、特に私たち親も邪魔に感じてません🤔
友達が遊びに来る時は邪魔かなと思って洗面所に避けてます。
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなのですね!!
案外邪魔にならないのですね😳
見た目も可愛いしいいですよね!- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
一般的な広さのトイレですが、大人が用を足す時はステップを前の方によければ全く邪魔になりませんよ!
オムニウッティの10Lもパネルヒーターも前方にありますが私も夫も全く問題なく使用できてます。
見た目可愛らしいので気分上がりますよ😊💕- 1月30日
-
ママリ
そうなのですね😳
お子さんが座った時にステップにきちんと足がついて、踏ん張れるような感じなのでしょうか?
見た目の可愛さは親のやる気にも繋がりますよね😂- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
返信おそくなりすみません!
きちんと足がついて踏ん張れる感じです!
4歳の娘がいますがトイトレ中からずっとこれを使っていています!- 2月9日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 2月10日
ママリ
ありがとうございます!
やはりそうですよね💦
トイレの踏み台で調べていたら出てきたので使っている人いるのかなと単純に疑問に思いまして🤔
スリーコインズ お手頃で良いですね!調べてみます☺️