リビングにソファやローテーブルを置かない予定ですが、他に何を置くか悩んでいます。子どもが小さいため、危険を避けるために置かない方の使い方を教えてください。
リビングとダイニングスペースがしっかり確保されているけど、リビングにソファを置いてない方いますか?
注文住宅を建てるのですが、テレビボードなしの壁掛けテレビにし、ローテーブルやソファも置かない予定です!
が、逆に何を置くんだろう?となってます笑
子どものおもちゃだけ置くような感じになりますかね😂
今1歳の子供がソファやローテーブルに登って危なく、それを下ろしたり見守るために家事が進まないので、少なくとも子どもが小さいうちは置くことを考えていません🥲
ソファやローテーブル置いてない方、どのようなリビングの使い方をされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ももも
我が家は子供たちが落ち着くまでソファーもローテーブルも無し。
ラグとビーズクッションのみです☺️

退会ユーザー
ソファ置いてないです🙋♀️完全に子どもゾーンになってます
-
はじめてのママリ🔰
子どもゾーンになりますよね😂
ありがとうございます✨- 4月28日

はじめてのママリ🔰
置いてないです🙌🏻走り回るので何も置かなくて良かったと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはり走り回りますよね!😂
置いてない方が割といらっしゃって安心したので、一旦ソファなしで過ごそうと思います💡

はじめてのママ🔰
置いてないです。ダニとかすごそうで💦ビーズクッションなら気軽に捨てたり、カバーかえれます。
-
はじめてのママリ🔰
ビーズクッションいいんですね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
同じような方がいて安心しました!
ビーズクッションくらいはあると便利そうですね☺️